13:55 1 ноября 2017Новости
4147

Объявлен сбор средств на запуск сайта о российских СМИ 90-х

News_detailed_picture© Planeta.ru

Журналистка Наталия Ростова объявила краудфандинговую кампанию в поддержку своего нового проекта – сайта о российских СМИ 1990-х годов.

Наталия Ростова — старший корреспондент Slon.ru, освещала проблемы СМИ в «Независимой газете», «Газете.ру», «Газете» и «Новой газете», была штатным автором газеты «Сегодня», создала проект об истории журналистики времен гласности.

«Будет второй проект, — пишет Ростова на странице краудфандинговой кампании на Planeta.ru. — Он будет лучше, он будет полнее, и он будет про наши 90-е. Благодаря ему вы узнаете, что действительно, день за днем, происходило в журналистике эпохи Бориса Ельцина. Прочитаете, как в те времена оценивались ставшие уже историческими события. Будет много новых интервью с руководителями СМИ, с журналистами и экспертами, чей пик карьеры пришелся на эти непростые годы».

Цель кампании — 300 тысяч рублей, кампания рассчитана на 64 дня.

Собранные средства помогут оплатить разработку и программирование веб-дизайна, корректуру и редактуру текстов сайта, подбор и приобретение иллюстраций к ним, а также пойдут на уплату налогов и комиссионных.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201212
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202497
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204873
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204390