15:44 31 октября 2017Новости
3308

Объявлена программа фестиваля премии «Просветитель»

News_detailed_picture© Премия «Просветитель»

Более 20 лекций, экскурсий и встреч состоятся в Москве с 9 по 12 ноября на фестивале премии «Просветитель» за лучшие работы в области научно-популярной литературы.

Фестиваль откроет лекция научного журналиста и лауреата премии Аси Казанцевой о транскраниальной стимуляции, которая, возможно, каждого из нас сделает сверхчеловеком.

Лекторами фестиваля станут финалисты, лауреаты и члены жюри премии «Просветитель» разных лет, а также эксперты, занимающиеся математикой, историей, физикой, биологией, лингвистикой и экономикой, в том числе Сергей Шандарин, Андрей Балдин, Юрий Иляхин, Нелли Литвак и Шауль Басси.

Специально на фестиваль с публичной лекцией приедет американский историк и популяризатор науки, основатель Общества скептиков Майкл Шермер.

Экскурсии по улицам, библиотекам и музеям Москвы проведут Станислав Дробышевский, Павел Гнилорыбов и Тим Скоренко.

Площадками фестиваля станут штаб-квартира «Яндекса», Политехнический музей, Российская государственная библиотека, библиотека-читальня имени И.С. Тургенева, Московский музей современного искусства, Государственный биологический музей имени К.А. Тимирязева, кафе «Дом 12», «Театр.doc», Центральная универсальная научная библиотека имени Н.А. Некрасова, Центральная городская молодежная библиотека имени М.А. Светлова, музей «Москва-Сити» и культурно-просветительский центр «Архэ».

Бóльшая часть мероприятий проводится бесплатно. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте фестиваля.


Премия «Просветитель» учреждена в 2008 году Дмитрием Зиминым, основателем компании «Вымпелком» и Фонда некоммерческих программ «Династия». Цель премии — привлечь внимание читателей к просветительскому жанру, поощрить авторов и создать предпосылки для расширения рынка просветительской литературы в России.

Торжественная церемония объявления лауреатов премии «Просветитель-2017», в шорт-лист которой вошли восемь книг, состоится 16 ноября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229692
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228148