15:44 31 октября 2017Новости
12

Объявлена программа фестиваля премии «Просветитель»

News_detailed_picture© Премия «Просветитель»

Более 20 лекций, экскурсий и встреч состоятся в Москве с 9 по 12 ноября на фестивале премии «Просветитель» за лучшие работы в области научно-популярной литературы.

Фестиваль откроет лекция научного журналиста и лауреата премии Аси Казанцевой о транскраниальной стимуляции, которая, возможно, каждого из нас сделает сверхчеловеком.

Лекторами фестиваля станут финалисты, лауреаты и члены жюри премии «Просветитель» разных лет, а также эксперты, занимающиеся математикой, историей, физикой, биологией, лингвистикой и экономикой, в том числе Сергей Шандарин, Андрей Балдин, Юрий Иляхин, Нелли Литвак и Шауль Басси.

Специально на фестиваль с публичной лекцией приедет американский историк и популяризатор науки, основатель Общества скептиков Майкл Шермер.

Экскурсии по улицам, библиотекам и музеям Москвы проведут Станислав Дробышевский, Павел Гнилорыбов и Тим Скоренко.

Площадками фестиваля станут штаб-квартира «Яндекса», Политехнический музей, Российская государственная библиотека, библиотека-читальня имени И.С. Тургенева, Московский музей современного искусства, Государственный биологический музей имени К.А. Тимирязева, кафе «Дом 12», «Театр.doc», Центральная универсальная научная библиотека имени Н.А. Некрасова, Центральная городская молодежная библиотека имени М.А. Светлова, музей «Москва-Сити» и культурно-просветительский центр «Архэ».

Бóльшая часть мероприятий проводится бесплатно. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте фестиваля.


Премия «Просветитель» учреждена в 2008 году Дмитрием Зиминым, основателем компании «Вымпелком» и Фонда некоммерческих программ «Династия». Цель премии — привлечь внимание читателей к просветительскому жанру, поощрить авторов и создать предпосылки для расширения рынка просветительской литературы в России.

Торжественная церемония объявления лауреатов премии «Просветитель-2017», в шорт-лист которой вошли восемь книг, состоится 16 ноября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317031
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323386