13:04 31 октября 2017Новости
4862

Netflix закроет «Карточный домик»

News_detailed_picture© Netflix

Шестой сезон телесериала «Карточный домик» (House of Cards) станет последним. Компания Netflix приняла решение прекратить выпуск сериала на фоне скандала вокруг его главной звезды Кевина Спейси.

На днях его обвинил в сексуальных домогательствах актер Энтони Рэпп. По его словам, это произошло в 1986 году, когда ему было 14 лет. В ответ Спейси заявил, что плохо помнит обстоятельства эпизода 30-летней давности, о котором рассказал Рэпп, принес ему извинения и совершил каминг-аут, объявив о своей гомосексуальной ориентации.

Как сообщает Variety, компания Netfliх и студия Media Rights Capital, которая занимается производством «Карточного домика», выступили с совместным заявлением, выразив глубокую озабоченность в связи с ситуацией вокруг Спейси.

В то же время The Hollywood Reporter связывает закрытие «Карточного домика» с изменением общей стратегии Netfliх, недавно объявившей о прекращении прибыльных, но дорогостоящих сериалов, таких как «Отжиг» (The Get Down, 2016–2017) и «Восьмое чувство» (Sense8, 2016–2018).

«Карточный домик» выходит с 2013 года, за это время он получил 53 номинации на премию «Эмми», в том числе в категории «Лучший драматический сериал». Премьера шестого сезона назначена на 2018 год.

Кевин Спейси снимается в сериале в главной роли и является одним из его исполнительных продюсеров. В 2015 году актерская работа в «Карточном домике» принесла Спейси премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль в драматическом сериале».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212028