13:04 31 октября 2017Новости
59

Netflix закроет «Карточный домик»

News_detailed_picture© Netflix

Шестой сезон телесериала «Карточный домик» (House of Cards) станет последним. Компания Netflix приняла решение прекратить выпуск сериала на фоне скандала вокруг его главной звезды Кевина Спейси.

На днях его обвинил в сексуальных домогательствах актер Энтони Рэпп. По его словам, это произошло в 1986 году, когда ему было 14 лет. В ответ Спейси заявил, что плохо помнит обстоятельства эпизода 30-летней давности, о котором рассказал Рэпп, принес ему извинения и совершил каминг-аут, объявив о своей гомосексуальной ориентации.

Как сообщает Variety, компания Netfliх и студия Media Rights Capital, которая занимается производством «Карточного домика», выступили с совместным заявлением, выразив глубокую озабоченность в связи с ситуацией вокруг Спейси.

В то же время The Hollywood Reporter связывает закрытие «Карточного домика» с изменением общей стратегии Netfliх, недавно объявившей о прекращении прибыльных, но дорогостоящих сериалов, таких как «Отжиг» (The Get Down, 2016–2017) и «Восьмое чувство» (Sense8, 2016–2018).

«Карточный домик» выходит с 2013 года, за это время он получил 53 номинации на премию «Эмми», в том числе в категории «Лучший драматический сериал». Премьера шестого сезона назначена на 2018 год.

Кевин Спейси снимается в сериале в главной роли и является одним из его исполнительных продюсеров. В 2015 году актерская работа в «Карточном домике» принесла Спейси премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль в драматическом сериале».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316734
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323254