15:34 30 октября 2017Новости
80

Камерный музыкальный театр готовит премьеру оперы Калеви Ахо «Фрида и Диего»

News_detailed_pictureФрида Кало. Фрида и Диего Ривера. 1931 (фрагмент)© San Francisco Museum of Modern Art

18 ноября в Московском государственном академическом Камерном музыкальном театре имени Б.А. Покровского (МКМТ) состоится российская премьера оперы-фрески «Фрида и Диего» современного композитора Калеви Ахо (Финляндия).

Премьерные представления также пройдут 19 ноября и 12 и 13 декабря.

Четырехактная опера «Фрида и Диего» была создана в 2014 году на либретто Марицы Нуньес. Партитуру своего сочинения композитор подарил музыкальному руководителю МКМТ Геннадию Рождественскому, который выступит в качестве дирижера-постановщика. Режиссер-постановщик спектакля — Арне Микка (Эстония), художник-постановщик — Виктор Герасименко.

Калеви Ахо — автор более чем 100 произведений в разных музыкальных жанрах. Помимо «Фриды и Диего», композитор написал оперы «Ключ», «Жизнь насекомых», «Книга бытия», «Прежде чем все мы утонем».

««Фрида и Диего" — опера, в которой переплетаются судьбы исторических личностей: мексиканской художницы Фриды Кало и ее мужа, художника-муралиста Диего Риверы, русского революционера Льва Троцкого и его жены Натальи. События разворачиваются в Мексике на фоне бурных политических событий 1939–1940 годов», — сообщает сайт МКМТ.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243369
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327241
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330869