18:06 27 октября 2017Новости
4245

Выставка к столетию революции пройдет в Краснодаре

News_detailed_picture© КЦСИ «Типография»

С 7 по 15 ноября Краснодарский центр современного искусства «Типография» представит коллективную выставку «Вот мы проснулись», приуроченную к столетию Октябрьской революции.

Участники: Антонина Баевер, Владан Еремич и Рена Редле, группировка ЗИП, Наталья Зинцова, Юлия Капустян, Ангелина Меренкова, Роман Осьминкин, группа «Что делать?».

Кураторы: группировка ЗИП, Елена Ищенко.

Как вернуть в разговор о революции политическое и личное? Выставка «Вот мы проснулись» пытается наметить точки соприкосновения современных художников с этим событием — с его эстетикой, лозунгами, темами, формами взаимодействия и настроением, сообщают организаторы.

Это не прямое обращение к историческому факту, а попытка говорить о революции как основе современности. В каждой из работ революция проявляется как фантом — в обращении к определенным темам (группа «Что делать?», Антонина Баевер, Роман Осьминкин), в использовании узнаваемых цветов и техник (Наталья Зинцова, Юлия Капустян), в трансформации символов (Ангелина Меренкова).

В программе выставки «Вот мы проснулись» 14 ноября в КЦСИ «Типография» состоится дискуссия с участием историка Антона Капшука, историка, кандидата философских наук Федора Смолякова, независимого исследователя Дениса Куренова и других.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Что слушать в апрелеСовременная музыка
Что слушать в апреле 

Новые альбомы «Ногу свело!» и Sonic Death, хонтологический фьюжен EllektraJazz, размышления о рэпе Скриптонита и еще девять примечательных отечественных релизов месяца

19 апреля 20212055