18:06 27 октября 2017Новости
40

Выставка к столетию революции пройдет в Краснодаре

News_detailed_picture© КЦСИ «Типография»

С 7 по 15 ноября Краснодарский центр современного искусства «Типография» представит коллективную выставку «Вот мы проснулись», приуроченную к столетию Октябрьской революции.

Участники: Антонина Баевер, Владан Еремич и Рена Редле, группировка ЗИП, Наталья Зинцова, Юлия Капустян, Ангелина Меренкова, Роман Осьминкин, группа «Что делать?».

Кураторы: группировка ЗИП, Елена Ищенко.

Как вернуть в разговор о революции политическое и личное? Выставка «Вот мы проснулись» пытается наметить точки соприкосновения современных художников с этим событием — с его эстетикой, лозунгами, темами, формами взаимодействия и настроением, сообщают организаторы.

Это не прямое обращение к историческому факту, а попытка говорить о революции как основе современности. В каждой из работ революция проявляется как фантом — в обращении к определенным темам (группа «Что делать?», Антонина Баевер, Роман Осьминкин), в использовании узнаваемых цветов и техник (Наталья Зинцова, Юлия Капустян), в трансформации символов (Ангелина Меренкова).

В программе выставки «Вот мы проснулись» 14 ноября в КЦСИ «Типография» состоится дискуссия с участием историка Антона Капшука, историка, кандидата философских наук Федора Смолякова, независимого исследователя Дениса Куренова и других.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323072
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327887