18:06 27 октября 2017Новости
4448

Выставка к столетию революции пройдет в Краснодаре

News_detailed_picture© КЦСИ «Типография»

С 7 по 15 ноября Краснодарский центр современного искусства «Типография» представит коллективную выставку «Вот мы проснулись», приуроченную к столетию Октябрьской революции.

Участники: Антонина Баевер, Владан Еремич и Рена Редле, группировка ЗИП, Наталья Зинцова, Юлия Капустян, Ангелина Меренкова, Роман Осьминкин, группа «Что делать?».

Кураторы: группировка ЗИП, Елена Ищенко.

Как вернуть в разговор о революции политическое и личное? Выставка «Вот мы проснулись» пытается наметить точки соприкосновения современных художников с этим событием — с его эстетикой, лозунгами, темами, формами взаимодействия и настроением, сообщают организаторы.

Это не прямое обращение к историческому факту, а попытка говорить о революции как основе современности. В каждой из работ революция проявляется как фантом — в обращении к определенным темам (группа «Что делать?», Антонина Баевер, Роман Осьминкин), в использовании узнаваемых цветов и техник (Наталья Зинцова, Юлия Капустян), в трансформации символов (Ангелина Меренкова).

В программе выставки «Вот мы проснулись» 14 ноября в КЦСИ «Типография» состоится дискуссия с участием историка Антона Капшука, историка, кандидата философских наук Федора Смолякова, независимого исследователя Дениса Куренова и других.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220442
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221264