17:10 27 октября 2017Новости
52

Великобритания и Россия проведут в 2019 году перекрестный год музыки

News_detailed_pictureГенеральный директор Британского Совета сэр Кирон Деван© Frank Noon / British Council

Британский Совет в сотрудничестве с российскими партнерами собирается провести в 2019 году перекрестный год музыки Великобритании и России.

Об этом сегодня, 27 октября, объявил генеральный директор Британского Совета сэр Кирон Деван на встрече со специальным представителем президента России по международному культурному сотрудничеству Михаилом Швыдким, передает ТАСС.

«В 2019 году мы планируем перекрестный год музыки, который будет выражаться в серии продолжающихся мероприятий, которые будут стимулировать как в институциональное сотрудничество, так и человеческое, индивидуальное, между нашими странами. Мы уверены, что такие инициативы должны иметь серийное продолжение и воплощаться не только в столицах», — сообщил Деван.

В каких именно городах России Британский Совет планирует мероприятия перекрестного года, он не сообщил. «Мы специально заранее объявляем о таком намерении, чтобы была возможность тщательно подготовить программу мероприятий и договориться об их проведении в разных населенных пунктах», — пояснил дипломат.

Он добавил, что Британский Совет намерен уделить внимание не только классической музыке, но и современной британской музыке. Аналогичные мероприятия, посвященные российской музыке, планируется провести в Лондоне и других городах Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322770
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327620