13:09 27 октября 2017Новости
37

«Винзавод» запустил проект «Открытые студии»

News_detailed_picture© ЦСИ «Винзавод»

На территории Центра современного искусства «Винзавод» в Москве в рамках проекта «Открытые студии» открылась мастерская для молодых художников.

«Открытые студии» занимают помещение галереи «Айдан», художники работают в общем пространстве, концепцию которого разработали архитекторы бюро Project Eleven.

Первый этап проекта начался 22 августа. По итогам open call было получено 82 заявки, из которых члены экспертного совета — Айдан Салахова, Елена Селина, Александр Шаров, Дмитрий Ханкин, Николай Палажченко, Андрей Паршиков, Алексей Новоселов и Софья Троценко — отобрали восемь.

Конкурс на участие в проекте составил десять человек на место. Это начинающие художники в возрасте от 20 до 35 лет, у которых уже есть художественное или искусствоведческое образование и выставочный опыт.

В числе участников первого сезона проекта Владимир Карташов, Антон Кушаев, Асмик Мелконян, Кристина Стрункова, Дарья Неретина, Леон Гаспарян, Алексей Жучков, Денис Уранов. Они работают в различных медиа — живопись, объекты, инсталляция, граффити, мозаика. Впоследствии к участникам проекта добавится иностранный резидент.

Художники работают на Винзаводе в «Открытых студиях» с 21 октября, результатом их жизни в арт-кластере станет групповая выставка. Посетить студии можно каждый день, кроме воскресенья и понедельника, с 12:00 до 20:00.

«Проект "Открытые студии" открывает будущее российского искусства и дает шанс молодым художникам стать частью этой традиции, помогает интегрироваться в профессиональное сообщество. — цитирует пресс-служба ЦСИ «Винзавод» президента Фонда поддержки современного искусства «Винзавод» Софью Троценко. — Мы создаем продуманную культурно-образовательную систему, которая строится на многолетнем опыте "Винзавода" и экспертной поддержке ведущих галеристов и арт-деятелей. Наша команда верит, что участие в проекте приведет к формированию нового поколения успешных российских художников».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316794
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323294