18:38 26 октября 2017Новости
18

В Воронеже пройдет детский театральный фестиваль «Маршак»

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Король Матиуш»© Детский театральный фестиваль МАРШАК

28 октября в Воронежском концертном зале состоится церемония открытия III Детского театрального фестиваля «Маршак» и будет показан спектакль «Король Матиуш» Новосибирского академического молодежного театра «Глобус».

Среди участников фестиваля ведущие театры России, Латвии, Норвегии и Казахстана. Свои спектакли в Воронеж привезут Театр имени Е. Вахтангова, Театр наций, Московский губернский театр, Karlsson Haus, «Бродячая собачка», Пермский «Театр-Театр», Рижский русский театр имени М. Чехова, Северо-Казахстанский областной театр кукол и другие театры.

Раздел «Театр, в котором играют дети» в этом году представляют Школа №686 «Класс-центр» Сергея Казарновского (Москва), «Упсала-цирк» (Петербург), Детская студия творческого развития (Казань) и студия «Театральная, 17» (Воронеж).

В программе «Маршака» 49 показов 20 спектаклей для детей и подростков. Помимо Воронежского концертного зала площадками фестиваля станут Театр драмы имени А. Кольцова, Воронежский камерный театр, Театр юного зрителя, Театр кукол «Шут» имени В. Вольховского и Театральный центр Никитинский.

«В этом году мы отмечаем особенно высокий интерес воронежцев к нашему фестивалю, — говорит директор фестиваля Любовь Пристинская. — Обычно мы начинаем продажу билетов за два месяца до старта форума. В этом году четверть всех билетов была продана в первый же день, и более половины – в первую неделю. Всего в продажу было выпущено 12 тысяч билетов».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316532
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323181