18:38 26 октября 2017Новости
3048

В Воронеже пройдет детский театральный фестиваль «Маршак»

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Король Матиуш»© Детский театральный фестиваль МАРШАК

28 октября в Воронежском концертном зале состоится церемония открытия III Детского театрального фестиваля «Маршак» и будет показан спектакль «Король Матиуш» Новосибирского академического молодежного театра «Глобус».

Среди участников фестиваля ведущие театры России, Латвии, Норвегии и Казахстана. Свои спектакли в Воронеж привезут Театр имени Е. Вахтангова, Театр наций, Московский губернский театр, Karlsson Haus, «Бродячая собачка», Пермский «Театр-Театр», Рижский русский театр имени М. Чехова, Северо-Казахстанский областной театр кукол и другие театры.

Раздел «Театр, в котором играют дети» в этом году представляют Школа №686 «Класс-центр» Сергея Казарновского (Москва), «Упсала-цирк» (Петербург), Детская студия творческого развития (Казань) и студия «Театральная, 17» (Воронеж).

В программе «Маршака» 49 показов 20 спектаклей для детей и подростков. Помимо Воронежского концертного зала площадками фестиваля станут Театр драмы имени А. Кольцова, Воронежский камерный театр, Театр юного зрителя, Театр кукол «Шут» имени В. Вольховского и Театральный центр Никитинский.

«В этом году мы отмечаем особенно высокий интерес воронежцев к нашему фестивалю, — говорит директор фестиваля Любовь Пристинская. — Обычно мы начинаем продажу билетов за два месяца до старта форума. В этом году четверть всех билетов была продана в первый же день, и более половины – в первую неделю. Всего в продажу было выпущено 12 тысяч билетов».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201718
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204307
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203921
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207291
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204531