17:13 26 октября 2017Новости
28

Музей-заповедник «Царицыно» представит выставку о Павле I

News_detailed_picture© Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно»

21 ноября в Малом дворце Государственного историко-архитектурного, художественного и ландшафтного музея-заповедника «Царицыно» откроется выставка «Призрак — рыЦАРЬ», посвященная императору Павлу I и его эпохе.

«Призрак — рыЦАРЬ» станет второй в запланированной куратором Сергеем Хачатуровым серии выставок, рассказывающих о мире готического романа XVIII века. Первая из них, «Ожившая пьесы императрицы», открылась в прошлом ноябре.

В воображении и ассоциациях участников новой выставки предстанут личность Павла I и его «готический» мир — включая учреждение в России Мальтийского ордена и вызов государей Европы на рыцарский турнир, эксцентричное поведение в быту и в политике. Фактически выставка предлагает задуматься, насколько драматической может быть тема «Искусство и Власть», сообщают организаторы.

Художники Евгения Буравлева, Егор Кошелев, Егор Плотников и Леонид Цхэ специально для выставки создали настенные росписи, живопись, скульптуру и инсталляции.

В экспозицию также войдут видеоработы режиссеров Андрея Сильвестрова, Юлии Овчинниковой и Влада Латоша с участием актеров, выпускников школы-студии МХАТ — Петра Скворцова, Марии Крыловой, Василия Буткевича, Романа Васильева, Василия Михайлова, Никиты Кукушкина и Филиппа Авдеева — ожививших документы эпохи Павла I, тексты готических романов и поэзии.

Одновременно с выставкой откроется интернет-проект «Роман готического вкуса».

Выставка «Призрак — рыЦАРЬ» продлится до 1 апреля 2018 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316830
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323308