12:03 26 октября 2017Новости
3078

Швейцарские писатели отправились в тур по городам России

News_detailed_picture© Pro Helvetia Moscow

Сегодня, 26 октября, в Петербурге начинается российский тур писателей из Швейцарии. В шести городах они представят свои новые книги, примут участие в дискуссиях, читках и встречах с читателями и широкой публикой.

В туре, организованном Швейцарским советом по культуре «Про Гельвеция», участвуют писательница Катрин Лове, иллюстратор и автор комиксов Симон Кинер, драматург Доминик Буш, поэт и переводчик Марина Скалова и культурно-образовательный центр «Философикум» (Базель).

После Петербурга (26–27 октября) в расписании тура Москва (28–29 октября), Реутов (29 октября), Нижний Новгород (30–31 октября) и Челябинск (1 ноября).

Завершит тур 2–6 ноября швейцарская программа на Красноярской ярмарке книжной культуры (КРЯКК).

Ее центральным событием станет презентация второго тома «Антологии современной швейцарской драматургии», вышедшего в издательстве «Новое литературное обозрение». Кроме того, на ярмарке состоятся встречи с авторами, мастер-классы для переводчиков и иллюстраторов, читка пьесы Доминика Буша «Обет» совместно с актерами Красноярского драматического театра имени А.С. Пушкина.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239649
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235349