11:14 26 октября 2017Новости
3378

Памятник Булгакову в Москве будет установлен до конца 2018 года

News_detailed_picture© ГодЛитературы.рф

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился до 31 декабря 2018 года установить на Большой Пироговской улице памятник Михаилу Булгакову.

Распоряжение Собянина, опубликовано на официальном портале мэра Москвы.

Памятник, говорится в документе, будет установлен «при условии финансового обеспечения в полном объеме выполнения работ по художественно-архитектурному проектированию, сооружению (изготовлению) скульптурной части монумента, проектированию и строительству основания постамента монумента за счет средств Международного благотворительного фонда П.И. Чайковского».

Благоустройство прилегающей территории и текущее содержание памятника после его установки должна обеспечить префектура Центрального административного округа Москвы.

В декабре 2016 года комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме одобрила предложение установить памятник Булгакову на Большой Пироговской в сквере между домами 35 и 37, расположенном рядом с музеем писателя. Заявка на установку поступила от Международного благотворительного фонда имени П.И. Чайковского, который брал на себя финансовые обязательства по возведению памятника.

Ранее комиссия отказалась согласовать установку памятника Булгакову в сквере на Патриарших прудах, так как проект не нашел поддержки у жителей района.

Памятник на Большой Пироговской создаст скульптур Георгий Франгулян, автор памятника Иосифу Бродскому на Новинском бульваре, памятника Булату Окуджаве на Арбате, а также проекта общенационального монумента жертвам политических репрессий «Стена скорби» на пересечении проспекта Сахарова и Садового кольца.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240686
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236112