11:14 26 октября 2017Новости
3124

Памятник Булгакову в Москве будет установлен до конца 2018 года

News_detailed_picture© ГодЛитературы.рф

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился до 31 декабря 2018 года установить на Большой Пироговской улице памятник Михаилу Булгакову.

Распоряжение Собянина, опубликовано на официальном портале мэра Москвы.

Памятник, говорится в документе, будет установлен «при условии финансового обеспечения в полном объеме выполнения работ по художественно-архитектурному проектированию, сооружению (изготовлению) скульптурной части монумента, проектированию и строительству основания постамента монумента за счет средств Международного благотворительного фонда П.И. Чайковского».

Благоустройство прилегающей территории и текущее содержание памятника после его установки должна обеспечить префектура Центрального административного округа Москвы.

В декабре 2016 года комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме одобрила предложение установить памятник Булгакову на Большой Пироговской в сквере между домами 35 и 37, расположенном рядом с музеем писателя. Заявка на установку поступила от Международного благотворительного фонда имени П.И. Чайковского, который брал на себя финансовые обязательства по возведению памятника.

Ранее комиссия отказалась согласовать установку памятника Булгакову в сквере на Патриарших прудах, так как проект не нашел поддержки у жителей района.

Памятник на Большой Пироговской создаст скульптур Георгий Франгулян, автор памятника Иосифу Бродскому на Новинском бульваре, памятника Булату Окуджаве на Арбате, а также проекта общенационального монумента жертвам политических репрессий «Стена скорби» на пересечении проспекта Сахарова и Садового кольца.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202713
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202675
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205220
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203277
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203435