17:34 25 октября 2017Новости
3527

Во Владивостоке пройдет ретроспектива движения «Асса»

News_detailed_pictureПерформанс Андрея Бартенева на ВДНХ. 1992© Тимур Гриб

27 октября в Центре современного искусства «Заря» во Владивостоке откроется ретроспективная выставка, посвященная советскому андеграундному движению «Асса».

В основе экспозиции «Ассы в массы» архив исторической документации и российской уличной и модной фотографии Михаила Бастера, куратора выставки.

Также в Центре современного искусства «Заря» можно будет увидеть произведения Тимура Новикова, Георгия Острецова, Инала Савченкова, Евгения Юфита, Сергея Шутова, участников арт-группировок «Чемпионы мира», «Новые художники» и «Некрореалисты» из коллекций Московского музея современного искусства, Музея Art4Ru и из частных собраний.

Деятели советского андеграунда предоставили для выставки элементы гардероба, пластинки, постеры, шляпы. Выставка будет дополнена мультимедийными материалами (анимация, короткометражные и полнометражные фильмы, видеоарт, видеодокументация перформансов и модных показов) в форме медиа-инсталляций и сеансов параллельной образовательной программы.

«Специально для Владивостока мы подготовили шоу, цельно и глубоко раскрывающее внутреннюю сторону этого процесса через призму моды и искусства, — говорит Михаил Бастер. — Под флагом с лозунгом андеграундного движения "Асса", которое зародилось в Петербурге начала 80-х, в перестройку произошел первый осознанный всплеск альтернативной культуры. Этой до сих пор мало изученной истории о контркультурной моде и искусстве "красной волны" и посвящена выставка».

Выставка «Ассы в массы» в Центре современного искусства «Заря» продлится до 4 февраля 2018 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230743
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228916