10:51 24 октября 2017Новости
4159

Новое британское кино покажут в 22 городах России

News_detailed_pictureКадр из фильма «Убийство священного оленя»© A-One Films

С 30 октября по 16 ноября в кинотеатрах 22 городов России пройдет XVIII фестиваль «Новое британское кино», организованный Британским Советом и арт-объединением CoolConnections.

В Москве, Петербурге, Белгороде, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Петропавловске-Камчатском, Самаре, Саратове, Туле, Тюмени, Уфе и Челябинске будут показаны 15 фильмов:

Гостями фестиваля станут актер, режиссер и писатель Саймон Кэллоу, режиссер, сценарист, художник и дизайнер Чарльз Гэррад, историк кино Иэн Кристи, основатель и генеральный директор компании Power to the Pixel, и куратор VR-конкурса на Венецианской биеннале Лиз Розенталь, соучредитель и коммерческий директор студии VR City, режиссер и продюсер VR-кино Даррен Эмерсон.

Также в расписании фестиваля в этом году ретроспектива британских научно-фантастических фильмов, подготовленная при поддержке журнала «Искусство кино», и образовательная программа New British Film Festival Talks в Московской школе кино.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021516
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021812
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217780
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212167