10:51 24 октября 2017Новости
4173

Новое британское кино покажут в 22 городах России

News_detailed_pictureКадр из фильма «Убийство священного оленя»© A-One Films

С 30 октября по 16 ноября в кинотеатрах 22 городов России пройдет XVIII фестиваль «Новое британское кино», организованный Британским Советом и арт-объединением CoolConnections.

В Москве, Петербурге, Белгороде, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Петропавловске-Камчатском, Самаре, Саратове, Туле, Тюмени, Уфе и Челябинске будут показаны 15 фильмов:

Гостями фестиваля станут актер, режиссер и писатель Саймон Кэллоу, режиссер, сценарист, художник и дизайнер Чарльз Гэррад, историк кино Иэн Кристи, основатель и генеральный директор компании Power to the Pixel, и куратор VR-конкурса на Венецианской биеннале Лиз Розенталь, соучредитель и коммерческий директор студии VR City, режиссер и продюсер VR-кино Даррен Эмерсон.

Также в расписании фестиваля в этом году ретроспектива британских научно-фантастических фильмов, подготовленная при поддержке журнала «Искусство кино», и образовательная программа New British Film Festival Talks в Московской школе кино.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
На кораблеМолодая Россия
На корабле 

«Ходят слухи, что в Центре генетики и биоинженерии грибов выращивают грибы размером с трехэтажные дома». Текст Дианы Турмасовой

27 января 20221338
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel cultureОбщество
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel culture 

Как правильно читать Хабермаса? Может ли публичная сфера быть совершенной? И в чем ошибки «культуры отмены»? Разговор Ксении Лученко с Тимуром Атнашевым, одним из составителей сборника «Несовершенная публичная сфера»

25 января 20223158