19:24 23 октября 2017Новости
4800

В Музее Москвы пройдет выставка Льва Рубинштейна

News_detailed_picture© Музей Москвы

С 26 октября по 26 ноября в Музее Москвы пройдет выставка «Вначале было слово. Поэт и контекст. К юбилею Льва Рубинштейна».

Проект, посвященный творчеству поэта, драматурга и медиа-артиста Льва Рубинштейна, расскажет о московском художественном контексте, в котором происходило его творческое становление и формирование, и который он сам существенно преобразил, сообщает сайт Музея Москвы.

Выставка отражает принцип целостности всех видов современного искусства через работы классиков школы московского концептуализма, а также Андрея Монастырского и участников группы «Коллективные действия», и прослеживает их влияние на современных художников, драматургов, композиторов и писателей.

В экспозицию войдут знаменитые картотеки Льва Рубинштейна и его видеоработы из коллекции ГЦСИ, а также работы художников, творчество которых тесно связано с поэтикой его литературного творчества и задает опорные позиции современной российской культуры.

Будут представлены реди-мэйды Дмитрия Пригова и портрет Льва Рубинштейна его руки из графической серии «Бестиарий», шелкография Ильи Кабакова, подробные карандашные эскизы самых известных работ Эрика Булатова — «Тучи растут» и «Свобода есть», фотодокументация и артефакты перформансов Андрея Монастырского, графика Владимира Мартынова и «Рисунки к Рубинштейну» Ольги Флоренской, инсталляции Ирины Наховой и графика на фарфоре Гриши Брускина.

Кроме того, на выставке можно будет увидеть личные вещи Льва Рубинштейна и предметы из коллекции Музея Москвы, типичные для времени и контекста, в котором существовал поэт.

В культурной программе выставки примут участие поэты, видеохудожники, композиторы, джазовые и классические музыканты. Одним из ключевых событий программы станет выступление дуэта Льва Рубинштейна и джазового музыканта Владимира Тарасова, которое состоится 13 ноября в Музее Москвы.

Выставка подготовлена Музеем Москвы совместно с ГЦСИ-РОСИЗО


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229816
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228240