13:00 23 октября 2017Новости
3667

«Винзавод» покажет две выставки юбилейного цикла «Прощание с вечной молодостью»

News_detailed_picture© Дмитрий Венков

3 ноября Центр современного искусства «Винзавод» открывает две персональные выставки в рамках юбилейного цикла «Прощание с вечной молодостью» – «Октябрьский переворот» Дмитрия Венкова и «Следующий уровень» Владимира Логутова.

На выставке лауреата Премии Кандинского Дмитрия Венкова «Октябрьский переворот» (куратор — Кирилл Преображенский) будут представлены три видео и серия фотографий.

Все работы объединены темой переворота в истории и искусстве. Художник рассматривает переворот как историческое событие и как художественный метод. Центральное видео выставки «Гимны Московии» создано специально к юбилейному циклу Винзавода совместно с композитором Александром Маноцковым. В фильме архитектурные стили Москвы сопоставляются с вариациями на тему гимна СССР и России.

Архитектура выставки Владимира Логутова «Следующий уровень» (куратор — Екатерина Иноземцева) устроена как своеобразный каталог различных возможностей выставочного пространства. Художник занимает позицию посредника между изображением и зрителем, любовно собирая модернистские композиции, исследуя возможности современной оптики восприятия произведений искусства.

В экспозиции будет представлено около 80 работ художника различного времени, начиная с середины 2000-х годов, бóльшая часть из которых создана специально к выставке, в том числе графика, живопись, фотография, видео и объекты.

Выставки Дмитрия Венкова и Владимира Логутова в ЦСИ «Винзавод» продлятся до 3 декабря.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230231
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228551