18:02 20 октября 2017Новости
42

Андрей Кайдановский поставит спектакль в Театре на Таганке

News_detailed_picture© Benjamin Hofer

2 декабря на Основной сцене Театра на Таганке состоится премьера пластического спектакля «Басня» в постановке звезды Венской оперы, танцовщика и хореографа Андрея Кайдановского.

В основе спектакля «Басня» произведения Лафонтена и Крылова, рассказанные языком танца. Узнаваемые и хорошо известные рассказы о вещах и животных раскрываются через повседневные бытовые ситуации.

Особое место в постановке отводится морали. «Мораль не помогает, когда вам нужна помощь, не дает совет в нужный момент. Она приходит, когда все уже закончилось, и осуждает. Но ведь мораль создана людьми, и, следовательно, не может быть на сто процентов честной и справедливой», — говорит режиссер.

Лауреат престижной Национальной немецкой танцевальной премии в категории «Будущее» (2016), обладатель приза «Лучший танцовщик и хореограф» на Международном берлинском фестивале Tanzolymp (2015), 30-летний Андрей Кайдановский уже ставил спектакли на самых престижных сценах мира. Его «Жар-птица» на музыку Стравинского в венской Volksoper была с восторгом принята публикой, а критика назвала его международной звездой. Его первый российский проект — спектакль «Чай или кофе?» в Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко — попал в шорт-лист фестиваля «Золотая маска» (2017) в номинациях «Лучший спектакль современного танца» и «Лучший хореограф».

Спектакль «Басня» станет для Андрея Кайдановского первым опытом работы в драматическом театре.

Уже несколько месяцев актеры Театра на Таганке проходят обучение хореографии и пластике под руководством матери Андрея Кайдановского, в прошлом известной балерины Большого театра Наталии Судаковой. В ближайшее время начнутся репетиции спектакля с самим Андреем Кайдановским, который специально для постановки приехал из Австрии в Россию.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322152
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327054