11:38 20 октября 2017Новости
43

В Москве появится новый музей современного искусства

News_detailed_picture© Евгений Чесноков / yamoskva.com

К 2019 году на территории хлебозавода имени Зотова на Ходынской улице в Москве банк ВТБ и Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина создадут музей современного искусства.

«Новый музей современного искусства, площадь которого составит 6 тысяч кв.м, через два года сможет принять первых посетителей», — рассказал РИА Новости вице-президент ВТБ Александр Ерофеев.

Он сообщил, что уже ведутся работы по реконструкции административных помещений, затем основные площади бывшего хлебозавода будут преобразованы в экспозиционное пространство.

«После решения разместить здесь музей пришлось несколько изменить технические требования. — пояснил Ерофеев. — Это обусловлено обязательными характеристиками, которым должно соответствовать музейное здание. Одно из них — способность перекрытий выдерживать увеличившуюся нагрузку. В связи с этим будет сделан новый проект, и с марта следующего года мы приступим к его реализации под нужды музея».

Хлебозавод имени В.П. Зотова был построен в 1931 году по проекту архитектора Александра Никольского. В 2007 году завод закрылся, его здание предполагалось реконструировать под жилой комплекс. В 2016 году стройка была выкуплена структурами группы ВТБ.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316846
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323312