17:29 17 октября 2017Новости
3837

Минкульт намерен запретить посещение представлений 18+ без паспорта

News_detailed_picture© VistaNews.ru

Администрация президента рассматривает подготовленный Министерством культуры законопроект, который наделит организаторов театрально-зрелищных мероприятий категории 18+ правом допускать на них посетителей только по предъявлении паспорта.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора нормативно-правового департамента Минкульта Наталью Ромашову.

«Сейчас существует классификация продукции по возрастным категориям и обязанность маркировать произведенную продукцию в соответствии с этими категориями. Минкультуры предлагает не только закрепить и оставить этот механизм, который носит предупредительный характер, но и ввести некие запреты, например, запретить организаторам театрально-зрелищных мероприятий, концертных мероприятий вообще допускать детей на мероприятия, если эти мероприятия носят категорию 18+», — рассказала Ромашова сегодня, 17 октября, на заседании экспертного совета при комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Она также отметила, что «для того, чтобы они могли это отслеживать, мы даем право организаторам или контролерам, которые контролируют проход на мероприятия, проверять удостоверение».

«Предлагается ввести аналогичные нормы, которые были введены в законодательстве об обороте алкогольной и табачной продукции», — пояснила представитель Минкульта.

По словам Ромашовой, законопроект уже внесен в правительство. «Сейчас он находится на рассмотрении в администрации президента и скоро будет внесен в Госдуму», — добавила она.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020988
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201400
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201871
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202153
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206897