17:29 17 октября 2017Новости
37

Минкульт намерен запретить посещение представлений 18+ без паспорта

News_detailed_picture© VistaNews.ru

Администрация президента рассматривает подготовленный Министерством культуры законопроект, который наделит организаторов театрально-зрелищных мероприятий категории 18+ правом допускать на них посетителей только по предъявлении паспорта.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора нормативно-правового департамента Минкульта Наталью Ромашову.

«Сейчас существует классификация продукции по возрастным категориям и обязанность маркировать произведенную продукцию в соответствии с этими категориями. Минкультуры предлагает не только закрепить и оставить этот механизм, который носит предупредительный характер, но и ввести некие запреты, например, запретить организаторам театрально-зрелищных мероприятий, концертных мероприятий вообще допускать детей на мероприятия, если эти мероприятия носят категорию 18+», — рассказала Ромашова сегодня, 17 октября, на заседании экспертного совета при комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Она также отметила, что «для того, чтобы они могли это отслеживать, мы даем право организаторам или контролерам, которые контролируют проход на мероприятия, проверять удостоверение».

«Предлагается ввести аналогичные нормы, которые были введены в законодательстве об обороте алкогольной и табачной продукции», — пояснила представитель Минкульта.

По словам Ромашовой, законопроект уже внесен в правительство. «Сейчас он находится на рассмотрении в администрации президента и скоро будет внесен в Госдуму», — добавила она.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317645
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323739