12:27 17 октября 2017Новости
44

Фестиваль «360°» и Берлинале представят ретроспективу научной фантастики

News_detailed_pictureКадр из фильма «Камикадзе 1989»© Deutsches Filminstitut

На VII Международном фестивалье кино о науке и технологиях «360°» будет показана ретроспективная программа научно-фантастических фильмов «Future Imperfect» («Несовершенное будущее»), подготовленная совместно с Берлинским международным кинофестивалем.

В программе шесть фильмов:

  • «1984» (Великобритания, 1956), реж. Майкл Андерсон;
  • «Пришельцы в Токио» (Warning from Space / Uchûjin Tôkyô ni arawaru, Япония, 1956), реж. Кодзи Сима;
  • «Зеленый сойлент» (Soylent Green, США, 1973), реж. Ричард Флайшер;
  • «Дознание пилота Пиркса» (Test pilota Pirxa, СССР-Польша, 1979), реж. Марек Пестрак;
  • «Камикадзе 1989» (Kamikaze 1989, Германия, 1982), реж. Вольф Гремм;
  • «Темный город» (Dark City, США, 1998), реж. Алекс Пройас.

VII Международный фестиваль кино о науке и технологиях «360°» с 20 по 29 октября проведут в Москве Политехнический музей и агентство Beat Films.

Площадками фестиваля в этом году станут кинотеатр «Каро 11 Октябрь», Центр документального кино, Мультимедиа Арт Музей, «Яндекс» и Библиотека имени Ленина.

В конкурсной программе фестиваля будут соревноваться девять документальных фильмов из Германии, Дании, Ирландии, Канады, Польши и США. Программа «Будущее музеев: навстречу Политеху» представит современный взгляд на историю и эволюцию музейного дела, в программу «Британские ученые», организованную совместно с Британским киноинститутом и Британским Советом, вошли фильмы об истории научного кино Великобритании, в программу «Специальные кинопоказы» — пять картин, затрагивающих темы науки и сознания.

Помимо кинопоказов на фестивале «360°» состоятся дискуссии с участием ученых, экспертов и популяризаторов науки и выступления киноут-спикеров — всемирно известных визионеров из мира науки и технологий из мира науки и технологий.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243622
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327421
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330965