10:38 24 декабря 2013Новости
5636

Новый ГЦСИ на Ходынке построят ирландцы

News_detailed_picture© Heneghan Peng Architects

Международный конкурс на разработку архитектурного проекта нового здания Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) на Ходынском поле в Москве выиграло ирландское архитектурное бюро Heneghan Peng Architects.

Эту компанию из трех финалистов выбрал попечительский совет ГЦСИ, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу конкурса.

Авторы проекта предлагают создать многоярусное галерейное пространство, в котором можно разместить коллекции ГЦСИ. Архитекторы намерены сохранить на Ходынском поле взлетные полосы, а на других участках разбить парк. По их замыслу, на взлетных полосах будут организованы катки, цветочные сады, зоны для катания на скейтбордах.

Изображения, иллюстрирующие концепцию Heneghan Peng Architects, доступны для скачивания на сайте конкурса.

Открытый международный конкурс был объявлен 24 июля 2013 года министром культуры Владимиром Мединским. Он проводился в два этапа и длился около полугода. В конкурсе участвовали более 900 архитекторов и архитектурных бюро из России, США, Испании, Ирландии, Бельгии, Чили, Китая и других стран.

Финалистами стали испанское бюро Nieto Sobejano Arquitectos, российская студия «Мел» и ирландское бюро Heneghan Peng Architects.

Строительство нового здания ГЦСИ будет финансироваться из бюджета Москвы, стоимость проекта составляет около 4 млрд рублей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021509
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021804
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217769
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212162