14:01 16 октября 2017Новости
30

Фестиваль короткометражных фильмов shnit пройдет в Москве

News_detailed_picture© shnit Worldwide Shortfilmfestival

18 октября в московском кинотеатре «Космос» откроется 4-й Международный фестиваль короткометражных фильмов shnit Worldwide Shortfilmfestival.

В Москве, где площадками shnit 2017 станут кинотеатры сети «Москино» и Музей современного искусства «Гараж», а также в Бангкоке, Берне, Буэнос-Айресе, Гонконге, Каире, Кейптауне и Сан-Хосе будут показаны 68 короткометражных фильмов, отобранных из более чем 3000 работ молодых кинематографистов из 136 стран мира — социальные и психологические драмы, комедии, триллеры, хорроры, документальное и анимационное кино.

Тема фестиваля в этом году «Here we are», его программа состоит из международного и российского конкурсов.

Международный конкурс shnit 2017 разделен на восемь полуторачасовых альманахов, в которые вошли фильмы из России, Германии, Канады, Мексики, Нидерландов, Польши, США, Франции, Швейцарии и Южной Кореи. Россию в международном конкурсе представляют две картины — хоррор Александра Домогарова-младшего «Пустите детей» по рассказу Стивена Кинга и музыкальный мультфильм «Тип-Топ» Аллы Вартанян.

Победителей международного конкурса в четырех номинациях объявят в Нью-Йорке 29 октября.

В национальном конкурсе shnit 2017 — три альманаха и 18 картин, отобранных из более 320 заявок командой «Москино». Среди них музыкальная история из жизни маньяков «Акадо» Кима Белова с Евгением Цыгановым в главной роли, абсурдисткая комедия «Молоко» Дарьи Власовой, полуившая приз «Кинотавра-2017», тихая драма Натальи Меркуловой «Сестры» с Викторией Исаковой и Викторией Толстогановой, новый фильм Антона Сазонова «Тупик».

Все показы пройдут с участием авторов фильмов. Победителей определит 22 октября московское жюри во главе с кинокритиком Денисом Рузаевым, а также зрительское голосование.

Фильмы международного конкурса демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами, российские фильмы — с английскими субтитрами.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322190
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327079