11:03 16 октября 2017Новости
23

Лейбл «Мариинский» начал выпускать виниловые пластинки

News_detailed_picture© Mariinsky

20 октября в продаже появятся записи пианистов Даниила Трифонова и Дениса Мацуева и Симфонического оркестра Мариинского театр под управлением Валерия Гергиева – первые виниловые пластинки, выпущенные лейблом Mariinsky.

Как сообщает пресс-служба Мариинского театра, на одной из пластинок — запись Первого фортепианного концерта Чайковского (солист — Даниил Трифонов), осуществленная в 2011–2012 годах.

На другой пластинке объединены Третий фортепианный концерт и Рапсодия на тему Паганини Рахманинова, записанные Денисом Мацуевым и Симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в 2009 году, и Первый фортепианный концерт Рахманинова, записанный в 2014 году.

«Mariinsky Label переиздал нашу с оркестром Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева запись Первого и Третьего концерта для фортепиано с оркестром и Рапсодии на тему Паганини С.В. Рахманинова на виниле. Получилась двойная очень красивая пластинка. Я считаю, что винил, который и сейчас пользуется у меломанов большой популярностью, и визуально и с точки зрения звука, который гораздо ближе к оригинальному исполнению, это совершенно особенный формат. Винил — это всегда более интимное, правильное, живое и естественное звучание. И сейчас я держу в руках новую виниловую пластинку, которую мне не терпится послушать, чтобы оценить звук, который ни одна самая современная технология передать не в силах», — говорит Денис Мацуев.

Также в новом формате будет выпущен один из последних релизов лейбла Mariinsky с записью Четвертой симфонии и музыки балета «Щелкунчик» Чайковского, которая была осуществлена в Концертном зале Мариинского театра в 2015 году. В продаже диск появится 17 ноября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317016
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323385