11:03 16 октября 2017Новости
2633

Лейбл «Мариинский» начал выпускать виниловые пластинки

News_detailed_picture© Mariinsky

20 октября в продаже появятся записи пианистов Даниила Трифонова и Дениса Мацуева и Симфонического оркестра Мариинского театр под управлением Валерия Гергиева – первые виниловые пластинки, выпущенные лейблом Mariinsky.

Как сообщает пресс-служба Мариинского театра, на одной из пластинок — запись Первого фортепианного концерта Чайковского (солист — Даниил Трифонов), осуществленная в 2011–2012 годах.

На другой пластинке объединены Третий фортепианный концерт и Рапсодия на тему Паганини Рахманинова, записанные Денисом Мацуевым и Симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в 2009 году, и Первый фортепианный концерт Рахманинова, записанный в 2014 году.

«Mariinsky Label переиздал нашу с оркестром Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева запись Первого и Третьего концерта для фортепиано с оркестром и Рапсодии на тему Паганини С.В. Рахманинова на виниле. Получилась двойная очень красивая пластинка. Я считаю, что винил, который и сейчас пользуется у меломанов большой популярностью, и визуально и с точки зрения звука, который гораздо ближе к оригинальному исполнению, это совершенно особенный формат. Винил — это всегда более интимное, правильное, живое и естественное звучание. И сейчас я держу в руках новую виниловую пластинку, которую мне не терпится послушать, чтобы оценить звук, который ни одна самая современная технология передать не в силах», — говорит Денис Мацуев.

Также в новом формате будет выпущен один из последних релизов лейбла Mariinsky с записью Четвертой симфонии и музыки балета «Щелкунчик» Чайковского, которая была осуществлена в Концертном зале Мариинского театра в 2015 году. В продаже диск появится 17 ноября.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202413
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202427
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204906
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203106
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203275