21:17 13 октября 2017Новости
8848

Режиссер «Спящих» объявил об уходе из кино

News_detailed_pictureЮрий Быков в эфире программы «Вечерний Ургант». 10 октября 2017 года© Первый канал

Сегодня, 13 октября, режиссер Юрий Быков, автор телесериала «Спящие» о борьбе российских и американских спецслужб, объявил, что больше не будет снимать кино.

Об этом Быков написал в обращении к зрителям, опубликованном на его странице в соцсети «Вконтакте».

«Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале "Спящие". Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале», — говорится в обращении.

«Люди всё-таки должны протестовать и требовать справедливости, иначе не будет перемен, а я предал всё прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране. Боюсь, что после совершенного я больше не могу быть публичной фигурой и объектом следования, — заявил Быков. — Мне придется уйти надолго в тень и даже не для того, чтобы мои преступления забыли, а для того, чтобы не раздражать собой окружающий мир и тем более не сбивать с толку людей, которые действительно хотят верить в то, что что-то возможно изменить».

Режиссер сообщил, что фильм «Завод», над которым он сейчас работает, будет закончен, но, вероятно, станет для него последним.

«Меня многие рассматривали как ориентир, что неправильно, потому что я человек живой, несовершенный во многих отношениях, — прокомментировал Быков «Медузе». — Я знаком с реакцией большинства интернет-аудитории и мне показалось, что они рассматривают меня как предателя моих предыдущих картин».

Премьера 8-серийного шпионского детектива «Спящие» (сценарист — Сергей Минаев, продюсер — Федор Бондарчук) состоялась на Первом канале 8 октября.

«"Спящие" — программа иностранных спецслужб, предполагающая использование ранее внедренных в органы управления и крупного бизнеса агентов, ожидающих в «спящем режиме» команду на активные действия. О программе знают лишь несколько ветеранов, создававших сеть. На фоне межгосударственного кризиса программа "Спящие" возобновляется. 2013 год. Москва. Оперативная группа ФСБ во главе с генералом Нефедовым, сын которого погиб во время нападения на российское посольство в Ливии, начинает расследование. Полковник Андрей Родионов, входивший в группу эвакуации из посольства, в настоящее время становится сотрудником опергруппы Нефедова. Раскрыть причины произошедшего — первостепенная и личная задача, как начальника, так и подчиненного», — говорится в описании сериала на сайте Первого канала.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте