18:00 13 октября 2017Новости
3733

В Москве снова сносят ДК Серафимовича

News_detailed_picture© Телеканал «Россия-Культура»

Сегодня, 13 октября, в центре Москвы возобновился снос конструктивистского здания Дома культуры имени А.С. Серафимовича 1928-1929 годов постройки, которое уже начинали сносить этим летом. На месте здания планируется строительство жилого комплекса.

Как сообщает «Интерфакс», на территории здания в Среднем Тишинском переулке, обнесенного строительным забором, работает экскаватор.

Первый раз сносить ДК Серафимовича, где до недавнего времени располагался театр «Школа современной пьесы», начали в июне. Тогда активистам общественного движения «Архнадзор» удалось приостановить снос до вынесения решения о включении здания в реестр выявленных объектов культурного наследия.

На днях эксперты Мосгорнаследия заключили, что «здание ДК им. А.С. Серафимовича не может быть признано объектом культурного наследия», отметив при этом, что оно «имеет важность для жителей Среднего Тишинского переулка».

Как сообщалось ранее, компания «Дон-строй инвест» собирается построить на месте ДК Серафимовича жилой комплекс общей площадью 34 300 кв.м. Инвестиции в проект оцениваются в 3,5–4,5 млрд рублей.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230120
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228462