13:05 12 октября 2017Новости
2

Пресс-секретаря Роскомнадзора отправили под домашний арест

News_detailed_picture© TJ

Сегодня, 12 октября, Чертановский районный суд Москвы санкционировал домашний арест пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского и начальника правового управления Роскомнадзора Бориса Едидина. В их отношении расследуется дело о мошенничестве.

«Суд отказал в удовлетворении заявленных ходатайств о заключении под стражу в отношении Ампелонского и Едидина, однако вынес постановления об избрании в отношении названных лиц меры пресечения в виде домашнего ареста сроком до 7 ноября», — цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря суда Станислава Ежова.

Он также рассказал, что под домашний арест отправлен советник генерального директора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александр Весельчаков.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщили, что Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении чиновников Роскомнадзора по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). По словам источника «Ведомостей», всего по делу проходят трое подозреваемых.

P.S. Пресс-секретарь Чертановского суда Станислав Ежов рассказал РИА Новости, что суд запретил Вадиму Ампелонскому «вести переговоры любым способом по обстоятельствам, касающимся расследования уголовного дела».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244129
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20249956
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412094
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202337711