12:49 12 октября 2017Новости
2903

Эрмитаж может ввести сезонную дифференциацию цен на билеты

News_detailed_picture© TripAdvisor

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский не исключает возможности установления различных цен на входные билеты в музей в зависимости от сезона.

«Потребность в дополнительных ограничениях на вход возникла с большой посещаемостью Эрмитажа. Сейчас мы думаем над тем, чтобы цена билета варьировалась в зависимости от сезона», — заявил Пиотровский сегодня, 12 октября, в интервью ТАСС.

Для детей, студентов и пенсионеров, уточнил он, вход в Эрмитаж останется свободным, продолжит действовать скидка для граждан России. Один день каждого месяца посещение музея, как и раньше, будет бесплатным.

«К тому же у пожарных есть свои ограничения: посетителей должно быть такое количество, чтобы огнеборцы могли вывести их за пять минут во время пожара. Эта цифра для главного корпуса Эрмитажа равняется 7111 человек», — пояснил директор музея.

Он также отметил, что «в отличие от Великобритании, где все музеи бесплатны, вход в Эрмитаж стоит денег; это правильно, иначе бы люди просто перестали ценить искусство».

Ежегодно Эрмитаж посещают более 4 млн человек. По словам Пиотровского, в отличие от Лувра и Британского музея, большинство посетителей Эрмитажа составляют российские граждане, тогда как на иностранных туристов приходится лишь четверть посетителей.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202181
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202238
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204610
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202964
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203137