12:49 12 октября 2017Новости
3137

Эрмитаж может ввести сезонную дифференциацию цен на билеты

News_detailed_picture© TripAdvisor

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский не исключает возможности установления различных цен на входные билеты в музей в зависимости от сезона.

«Потребность в дополнительных ограничениях на вход возникла с большой посещаемостью Эрмитажа. Сейчас мы думаем над тем, чтобы цена билета варьировалась в зависимости от сезона», — заявил Пиотровский сегодня, 12 октября, в интервью ТАСС.

Для детей, студентов и пенсионеров, уточнил он, вход в Эрмитаж останется свободным, продолжит действовать скидка для граждан России. Один день каждого месяца посещение музея, как и раньше, будет бесплатным.

«К тому же у пожарных есть свои ограничения: посетителей должно быть такое количество, чтобы огнеборцы могли вывести их за пять минут во время пожара. Эта цифра для главного корпуса Эрмитажа равняется 7111 человек», — пояснил директор музея.

Он также отметил, что «в отличие от Великобритании, где все музеи бесплатны, вход в Эрмитаж стоит денег; это правильно, иначе бы люди просто перестали ценить искусство».

Ежегодно Эрмитаж посещают более 4 млн человек. По словам Пиотровского, в отличие от Лувра и Британского музея, большинство посетителей Эрмитажа составляют российские граждане, тогда как на иностранных туристов приходится лишь четверть посетителей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230024
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228393