12:33 11 октября 2017Новости
2796

Объявлены фильмы конкурса «Артдоксеть»

News_detailed_pictureКадр из фильма «"Боевые еноты" Святой Руси»© «Артдокфест»

Экспертное жюри международного фестиваля документального кино «Артдокфест» отобрало для зрительского голосования 21 фильм конкурсной программы «Артдоксеть».

Как сообщает сайт «Артдокфеста», в конкурсе участвуют фильмы, официально размещенные в свободном доступе в сети интернет их авторами или правообладателями.

Среди них фильмы на социальные темы, политические фильмы, фильмы-портреты, экспериментальный арт, мокьюментари, отмечает «Профисинема», второй год существенную роль в формировании программы играет документальный проект «Признаки жизни» радиостанции «Радио Свобода», его фильмы составили почти треть программы.

Победитель конкурса «Артдоксеть» будет определен по итогам зрительского голосования в группе «Артдокфеста» в фейсбуке и объявлен в дни проведения фестиваля.

Голосование продлится до 10 декабря. Победителю будет вручен специальный приз на церемонии закрытия фестиваля «Артдокфест».

Международный фестиваль документального кино «Артдокфест» в этом году пройдет в Москве, Петербурге и Екатеринбурге с 6 по 12 декабря. Ранее была объявлена программа «От А до А», в которой будут представлены неигровые фильмы-победители главных российских кинофестивалях и кинопремий за прошедший год.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201515
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201803
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203748
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202577
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202786