12:33 11 октября 2017Новости
7

Объявлены фильмы конкурса «Артдоксеть»

News_detailed_pictureКадр из фильма «"Боевые еноты" Святой Руси»© «Артдокфест»

Экспертное жюри международного фестиваля документального кино «Артдокфест» отобрало для зрительского голосования 21 фильм конкурсной программы «Артдоксеть».

Как сообщает сайт «Артдокфеста», в конкурсе участвуют фильмы, официально размещенные в свободном доступе в сети интернет их авторами или правообладателями.

Среди них фильмы на социальные темы, политические фильмы, фильмы-портреты, экспериментальный арт, мокьюментари, отмечает «Профисинема», второй год существенную роль в формировании программы играет документальный проект «Признаки жизни» радиостанции «Радио Свобода», его фильмы составили почти треть программы.

Победитель конкурса «Артдоксеть» будет определен по итогам зрительского голосования в группе «Артдокфеста» в фейсбуке и объявлен в дни проведения фестиваля.

Голосование продлится до 10 декабря. Победителю будет вручен специальный приз на церемонии закрытия фестиваля «Артдокфест».

Международный фестиваль документального кино «Артдокфест» в этом году пройдет в Москве, Петербурге и Екатеринбурге с 6 по 12 декабря. Ранее была объявлена программа «От А до А», в которой будут представлены неигровые фильмы-победители главных российских кинофестивалях и кинопремий за прошедший год.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244664
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410476
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412628
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202338180