17:58 10 октября 2017Новости
19

Авишаи Коэн выступит в Москве

News_detailed_picture© ArtMania

12 октября в Московском международном доме музыки (ММДМ) состоится концерт трио израильского джазового контрабасиста Авишаи Коэна.

Как сообщает агентство ArtMania, организовавшее концерт, он станет для музыканта первым в России за последние десять лет — его последнее выступление в нашей стране состоялось на фестивале «Усадьба Jazz» в Архангельском в 2007 году.

Авишаи Коэн родился в одном из израильских кибуцев в 1970 году и после службы в армии отправился учиться играть на контрабасе в Нью-Йорк, где поступил в Школу джаза. В 26 лет он получил предложение присоединиться к фьюжн-коллективу Origin легендарного пианиста Чика Кориа.

В дальнейшем Коэн выступал с Бобби Макферрином, Рави Колтрейном, Леоном Паркером и Уинтоном Марсалисом, выпускал пластинки, собиравшие отличную прессу.

«Ему удалось найти свой, ни на кого не похожий музыкальный язык, который включает в себя джаз, современную импровизационную музыку, ближневосточный и арабский фолк. — отмечают организаторы московского концерта. — Его композиции кажутся одновременно самобытными и узнаваемыми, потому что говорят о вещах, близких людям всех национальностей и культур».

12 октября в Светлановском зале ММДМ вместе с пианистом Омри Мором и барабанщиком Ноамом Давидом Авишаи Коэн исполнит как известные композиции, так и новый материал.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317226
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323497