18:40 9 октября 2017Новости
24

Минюст вынес предупреждение «Радио Свобода»

News_detailed_picture© Минюст России

Радиостанция «Радио Свобода» и ее проекты телеканал «Настоящее время» и сайт «Idel.Реалии» получили предупреждения от Министерства юстиции РФ о том, что они могут быть признаны иностранными агентами, вследствие чего их деятельность в России будет ограничена.

«Доводим до вашего сведения, что Законом Российской Федерации "О средствах массовой информации", предусмотрена возможность установления ограничений для корреспондентов средств массовой информации тех государств. в которых имеются специальные ограничения для профессиональной деятельности журналистов средств массовой информации, зарегистрированных в Российской Федерации», — цитирует «Настоящее время» письмо директора департамента Минюста по делам некоммерческих организаций Владимира Титова.

«"Настоящее время", "Радио Свобода" и "Idel.Реалии" — журналистские организации. Надеюсь, мы сможем продолжать свою работу», — прокомментировал вице-президент и главный редактор «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» Ненанд Пейич.

В конце сентября главный редактор RT Маргарита Симоньян высказала мнение, что в ответ на требование о регистрации ее канала в качестве иностранного агента Россия примет зеркальные меры, а официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что «каждый шаг в отношении российского СМИ будет иметь соответствующий ответ».

Вскоре стало известно, что Роскомнадзор вынес предупреждение за неправильно указанные в эфире выходные данные американской телекомпании CNN.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316898
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323334