18:40 9 октября 2017Новости
2636

Минюст вынес предупреждение «Радио Свобода»

News_detailed_picture© Минюст России

Радиостанция «Радио Свобода» и ее проекты телеканал «Настоящее время» и сайт «Idel.Реалии» получили предупреждения от Министерства юстиции РФ о том, что они могут быть признаны иностранными агентами, вследствие чего их деятельность в России будет ограничена.

«Доводим до вашего сведения, что Законом Российской Федерации "О средствах массовой информации", предусмотрена возможность установления ограничений для корреспондентов средств массовой информации тех государств. в которых имеются специальные ограничения для профессиональной деятельности журналистов средств массовой информации, зарегистрированных в Российской Федерации», — цитирует «Настоящее время» письмо директора департамента Минюста по делам некоммерческих организаций Владимира Титова.

«"Настоящее время", "Радио Свобода" и "Idel.Реалии" — журналистские организации. Надеюсь, мы сможем продолжать свою работу», — прокомментировал вице-президент и главный редактор «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» Ненанд Пейич.

В конце сентября главный редактор RT Маргарита Симоньян высказала мнение, что в ответ на требование о регистрации ее канала в качестве иностранного агента Россия примет зеркальные меры, а официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что «каждый шаг в отношении российского СМИ будет иметь соответствующий ответ».

Вскоре стало известно, что Роскомнадзор вынес предупреждение за неправильно указанные в эфире выходные данные американской телекомпании CNN.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213586