14:37 9 октября 2017Новости
4080

Большой театр и Метрополитен-опера совместно создадут три спектакля

News_detailed_picture© Salzburger Festspiele 2017

Большой театр и Метрополитен-опера впервые осуществят постановку трех оперных спектаклей, которые в течение ближайших лет будут представлены в Москве и Нью-Йорке. Во всех трех спектаклях выступит Анна Нетребко.

«Сама по себе идея копродукции — невероятно интересная творческая составляющая, — сказал он. — Это и есть самое главное, ради чего мы объединяем свои усилия. Это проект невероятно сложный, так как придется согласовать невероятное количество организационных вопросов, касающихся совместимости сцен, расписания, специалистов», — сообщил сегодня, 9 октября, генеральный директор Брльшого театра Владимир Урин на совместной пресс-конференции с генеральным директором Метрополитен-опера Питером Гелбом, передает «Интерфакс».

«В таких копродукциях есть очень много и художественных, и экономических плюсов. Для режиссёров это возможность более серьезно поработать над постановкой, так как она может жить во времени и развиваться. <...>Экономически — очевидно, что обе стороны выигрывают, когда расходы можно поделить», — рассказал Гелб.

Российский и американский театры планируют поставить оперы «Аида» Верди, «Саломея» Рихарда Штрауса и «Лоэнгрин» Вагнера.

Во всех спектаклях будет занята Анна Нетребко: она исполнит заглавные партии в «Аиде» и «Саломее» и партию Эльзы в «Лоэнгрине».

Над «Аидой» будет работать американский режиссер, обладатель премии «Тони» Майкл Майер, над «Саломеей» — немецкий режиссер Клаус Гут, над «Лоэнгрином» — английский режиссер Фелим Макдермотт.

По словам Урина, реализация проекта рассчитана на три-четыре года, права на постановки будут бессрочными, а график и количество сезонов будут определяться исходя из обстоятельств, расписания артистов, спроса на спектакли и других факторов.















Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239354
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235130