14:37 9 октября 2017Новости
3769

Большой театр и Метрополитен-опера совместно создадут три спектакля

News_detailed_picture© Salzburger Festspiele 2017

Большой театр и Метрополитен-опера впервые осуществят постановку трех оперных спектаклей, которые в течение ближайших лет будут представлены в Москве и Нью-Йорке. Во всех трех спектаклях выступит Анна Нетребко.

«Сама по себе идея копродукции — невероятно интересная творческая составляющая, — сказал он. — Это и есть самое главное, ради чего мы объединяем свои усилия. Это проект невероятно сложный, так как придется согласовать невероятное количество организационных вопросов, касающихся совместимости сцен, расписания, специалистов», — сообщил сегодня, 9 октября, генеральный директор Брльшого театра Владимир Урин на совместной пресс-конференции с генеральным директором Метрополитен-опера Питером Гелбом, передает «Интерфакс».

«В таких копродукциях есть очень много и художественных, и экономических плюсов. Для режиссёров это возможность более серьезно поработать над постановкой, так как она может жить во времени и развиваться. <...>Экономически — очевидно, что обе стороны выигрывают, когда расходы можно поделить», — рассказал Гелб.

Российский и американский театры планируют поставить оперы «Аида» Верди, «Саломея» Рихарда Штрауса и «Лоэнгрин» Вагнера.

Во всех спектаклях будет занята Анна Нетребко: она исполнит заглавные партии в «Аиде» и «Саломее» и партию Эльзы в «Лоэнгрине».

Над «Аидой» будет работать американский режиссер, обладатель премии «Тони» Майкл Майер, над «Саломеей» — немецкий режиссер Клаус Гут, над «Лоэнгрином» — английский режиссер Фелим Макдермотт.

По словам Урина, реализация проекта рассчитана на три-четыре года, права на постановки будут бессрочными, а график и количество сезонов будут определяться исходя из обстоятельств, расписания артистов, спроса на спектакли и других факторов.














Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020988
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201400
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201872
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202153
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206897