16:40 6 октября 2017Новости
45

Нобелевская премия мира присуждена борцам за ядерное разоружение

News_detailed_picture© ICAN

Нобелевскую премию мира 2017 года получила Международная кампания за уничтожение ядерного оружия (International Campaign to Abolish Nuclear Weapons, ICAN).

ICAN — содружество неправительственных организаций из более чем 100 стран мира, основанное в 2007 году. Как сообщает Nobelprize.org, награда присуждена ICAN «за работу по привлечению внимания к катастрофическим гуманитарным последствиям любого применения ядерного оружия и за новаторские усилия по достижению запрета на ядерное оружие на основе договоров».

На Нобелевскую премию мира в этом году претендовали 318 кандидатов, среди которых 215 человек и 103 организации, отмечает «Интерфакс».

Нобелевский комитет напоминает, что 7 июля 2017 года 122 государства-члена ООН присоединились к Договору о запрещении ядерного оружия. Запрет вступит в силу, как только договор будет ратифицирован 50 государствами.

Последующими шагами по достижению мира, свободного от ядерного оружия, должны стать действия со стороны государств, обладающих такого рода оружием, подчеркивает Нобелевский комитет. Таким образом вручение Нобелевской премии мира 2017 года призывает эти страны начать переговоры о постепенной ликвидации оставшихся в мире 15 тысяч единиц ядерного оружия.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322625
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327457