11:10 23 декабря 2013Новости
19

Правительство отклонило антипиратский законопроект

News_detailed_picture© Правительство России

Правительство попросило Министерство культуры переработать пакет поправок к антипиратскому закону. Он не будет внесен в Госдуму в этом году.

Об этом рассказал на заседании Координационного совета по интеллектуальной собственности заместитель министра культуры Григорий Ивлиев, сообщают «Ведомости».

Законопроект вводит досудебную процедуру урегулирования споров между правообладателями, хостинг-провайдерами и сайтами, по которой правообладатель может обратиться с заявлением о нарушении его прав к хостинг-провайдеру, а тот в течение суток должен уведомить об этом владельца сайта.

Если тот не отреагировал, хостинг-провайдер обязан за 24 часа сам блокировать доступ к спорному контенту. Если же и хостер, и владелец сайта не закрыли доступ, они будут оштрафованы на сумму от 0,3 млн до 1 млн рублей.

По словам Ивлиева, правительство, в частности, рекомендовало пересмотреть размер штрафов за несоблюдение досудебной процедуры урегулирования споров. Замечания к тексту также были и у Минкомсвязи.

Кроме того, теперь в проект будут включены фонограммы, сказал Ивлиев. Однако заработает эта норма только через год после принятия закона: в проекте будет фигурировать единый объект интеллектуальной собственности, но для фонограмм будет прописано вступление закона в силу с отложенным сроком в один год.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317224
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323496