16:21 5 октября 2017Новости
5223

В Москве покажут спектакль о чувственности повседневного тела

News_detailed_picture© Танец в Трёхгорке -> Факультатив Чувственности/Foxes Boxes / Facebook

9 октября в московском ДК «Трехгорка» будет представлен танцевальный спектакль «Факультатив чувственности», исследующий чувственность повседневного тела.

Спектакль на музыку Ильи Белорукова в хореографии кооператива «Айседорино горе» исполнят Саша Портянникова, Даша Плохова (кооператив «Айседорино горе»), Наташа Жукова, Женя Яхина и Тома Крайнова.

«Танцевальная сцена всегда стремится создать вневербальное и внерациональное пространство, которое бы открывало простор чувственному переживанию и свободе подлинной экспрессии. Мы сосредоточились на том, что не выражено и чаще всего спрятано. Спрятано так же, как мы спрятаны от самих себя социальным и культурным долгом, — сообщают создатели спектакля. — 70 минут, посвященных чувственности как процессу восприятия окружающей среды через тело/сому, и ответной реакции на нее тела/сомы зрителей».

10 октября в программе «Танец в Трехгорке» петербургский дуэт Foxes Fluff (музыкант Илья Белоруков и танцовщица Анна Антипова) представит перформанс «Foxes Boxes», созданный во время резиденции в Хаммерфесте (Норвегия).

Адрес ДК «Трехгорка»: Рочдельская 15, стр. 12-а, подьезд 2.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230603
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228826