13:45 29 сентября 2017Новости
3302

Роскомнадзор вынес предупреждение CNN

News_detailed_pictureАлександр Жаров© Роскомнадзор

Американская телекомпания CNN получила административное предупреждение от Роскомнадзора за неправильно указанные в эфире выходные данные.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Роскомнадзра Александра Жарова. По его словам, канал CNN сможет продолжить работу в России после устранения ошибки.

«По законодательству только после двух предупреждений инициируется процедура прекращения деятельности СМИ, причем, делается это через суд, — отметил Жаров. — Им дано время, чтобы эту ситуацию исправить. И мы надеемся, что они достаточно оперативно с ней справятся».

Также глава Роскомнадзора опроверг предположение, что вынесение предупреждения CNN имеет политическую подоплеку и связано с требованием властей США к российскому международному телеканалу RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

«Я работаю не в политическом ведомстве, я работаю в надзорной службе. Мы выявляем нарушения в СМИ и на них реагируем», — заявил Жаров.

Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян высказала мнение, что в ответ на требование о регистрации ее канала в качестве иностранного агента Россия примет зеркальные меры, а официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что «каждый шаг в отношении российского СМИ будет иметь соответствующий ответ».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201243
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204012
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203681
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206861
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204242