13:45 29 сентября 2017Новости
36

Роскомнадзор вынес предупреждение CNN

News_detailed_pictureАлександр Жаров© Роскомнадзор

Американская телекомпания CNN получила административное предупреждение от Роскомнадзора за неправильно указанные в эфире выходные данные.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Роскомнадзра Александра Жарова. По его словам, канал CNN сможет продолжить работу в России после устранения ошибки.

«По законодательству только после двух предупреждений инициируется процедура прекращения деятельности СМИ, причем, делается это через суд, — отметил Жаров. — Им дано время, чтобы эту ситуацию исправить. И мы надеемся, что они достаточно оперативно с ней справятся».

Также глава Роскомнадзора опроверг предположение, что вынесение предупреждения CNN имеет политическую подоплеку и связано с требованием властей США к российскому международному телеканалу RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

«Я работаю не в политическом ведомстве, я работаю в надзорной службе. Мы выявляем нарушения в СМИ и на них реагируем», — заявил Жаров.

Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян высказала мнение, что в ответ на требование о регистрации ее канала в качестве иностранного агента Россия примет зеркальные меры, а официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что «каждый шаг в отношении российского СМИ будет иметь соответствующий ответ».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322598
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327424