18:00 28 сентября 2017Новости
3127

Николай Никифоров: блокировка Telegram, конечно, возможна

News_detailed_picture© Минкомсвязь России

Сегодня, 28 сентября, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил, что допускает возможность блокировки мессенджера Telegram при неисполнении требований российского законодательства.

«В конечном итоге блокировка Telegram, конечно, возможна. Те компании, которые не будут сотрудничать, они, с точки зрения исполнения закона, подпадут под блокировку», — цитирует Никифорова «Интерфакс».

Также министр заочно ответил создателю Telegram Павлу Дурову, который 27 сентября написал, что «из-за невыполнения антиконституционного закона Яровой ФСБ составляет на нас административные протоколы».

«Всё, что сейчас происходит — это не антитеррористический закон, это закон еще 2014 года, поправки в закон об информации, это касается понятия организатора распространения информации, это было все принято еще в 2014 году, — прокомментировал ситуацию с мессенджером Никифоров. — Там нужно посмотреть, какие именно ему инкриминируются нарушения, я не считаю, что это нужно делать на основании какого-то выборочного выкладывания в сеть документа. Это некорректный способ. Если мы хотим получить полную картину, нужно, конечно, обратиться в ФСБ».

Глава Минкомсвязи добавил, что не считает Telegram лидирующим мессенджером на российском рынке. По данным Дурова, в России у Telegram около 10 млн пользователей.

Прошлым летом руководство Роскомнадзора потребовало от администрации Telegram предоставить сведения для включения в реестр организаторов распространения информации, угрожая в противном случае заблокировать мессенджер, ФСБ заявила, что мессенджером активно пользовались преступники, совершившие теракт в петербургском метро. Дуров отказался раскрывать персональные данные пользователей, но дал согласие на использование открытых сведений о компании-издателе Telegram.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020806
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203816
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203515
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206631
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204068
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204119