12:18 28 сентября 2017Новости
4271

«Студия новой музыки» представит «Красную шапочку»

News_detailed_picture© Центр имени Вс. Мейерхольда

18 ноября на сцене Центра имени Вс. Мейерхольда (ЦИМ) в Москве состоится премьера спектакля «Красная шапочка» режиссера Алексея Смирнова и ансамбля «Студия новой музыки».

Премьерные представления также пройдут 10 и 24 декабря.

Создатели спектакля определяют его жанр как «инструментальный театр для детей». Как сообщает сайт ЦИМ, он «подразумевает особый тип существования на сцене и, следовательно, иную форму коммуникации с публикой: музыканты являются одновременно драматическими артистами, которые перемещаются по сцене и декламируют текст (при этом используются различные речевые техники: пение, ритмизованное проговаривание, пение в музыкальный инструмент)».

«Красная шапочка» создана по сказке Шарля Перро на музыку французского композитора, обладателя венецианского «Золотого льва — 2015» Жоржа Апергиса.

Режиссер спектакля — Алексей Смирнов, лауреат, обладатель главного приза медиа-жюри и специального приза Новосибирского театра оперы и балета конкурса «Нано-Опера — 2017», победитель конкурса молодых режиссеров Мариинского театра, по итогам конкурса в ноябре 2016 года дебютировал в Мариинском театре как режиссер-постановщик, поставив оперу Фрида «Письма Ван Гога».

В спектакле участвуют солисты ансамбля «Студия новой музыки» Никита Агафонов и Евгений Бархатов (кларнет), Владимир Устьянцев (саксофон), Екатерина Фомицкая (скрипка), Мона Хаба и Наталия Черкасова (фортепиано), художественный руководитель — Владимир Тарнопольский. Художник-постановщик спектакля — Елена Бодрова.

Проект реализован в рамках программы «Открытая сцена» при поддержке Правительства Москвы и Департамента культуры города Москвы


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213507
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213514