20:28 20 декабря 2013Новости
1805

Марию Алехину могут освободить на следующей неделе

News_detailed_picture© FaktXeber.com

Участница группы Pussy Riot Мария Алехина может выйти из колонии по амнистии на следующей неделе.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС ее адвокат Петр Заикин, сославшись на руководство колонии, где она отбывает срок. Сегодня, 20 декабря, адвокат посетил нижегородскую женскую ИК-2 и втретился с заместителем начальника колонии.

«Представитель колонии мне сказала, что в выходные Алехина точно не выйдет, скорее всего, на следующей неделе. В любом случае до Нового года планируется освободить всех амнистированных», — сказал Заикин.

«Спецчасть колонии сейчас активно занимается подготовкой документов. Я сам видел, что люди там продолжают работать и после окончания рабочего дня», — отметил адвокат. По его словам, с Алехиной он постоянно на связи: «К своему предстоящему освобождению она относится очень спокойно».

Выхода Алехиной из колонии ее родственники, друзья и журналисты ждали еще вчера. У ворот исправительного учреждения постоянно дежурят телекамеры.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221818
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222168