16:59 27 сентября 2017Новости
3114

Рособрнадзор предъявил претензии к новому зданию ЕУСПб

News_detailed_picture© Европейский университет в Санкт-Петербурге

Проведенная Рособрнадзором проверка здания, в которое должен переехать Европейский университет в Санкт-Петербурге (ЕУСПб), выявила ряд нарушений. Вуз не сможет получить новую лицензию, пока эти нарушения не устранены.

Как сообщает РБК со ссылкой на акт по итогам проверки, «здание не приспособлено к обучению студентов с ограниченными возможностями, ... материально-техническое обеспечение части помещений не позволяет проводить в них занятия по истории, антропологии, философии, социологии и искусствоведению».

Также в Рособрнадзоре сочли, что ЕУСПб не доработал программу повышения квалификации по направлению «Новейшие методы социологических исследований города». Без устранения этих нарушений университет не сможет получить лицензию.

В начале сентября ЕУСПб подал в Рособрнадзор пакет документов на получение новой образовательной лицензии. Прежняя была аннулирована по решению Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области.

10 августа Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области оставил в силе решение нижестоящей инстанции, признавшей правомерность одностороннего выхода комитета имущественных отношений города (КИО) из договора аренды на здание ЕУСПб. В конце августа КИО напомнил вузу о необходимости освободить занимаемое помещение.

25 сентября КИО уведомил ЕУСПб, что он должен покинуть здание Малого мраморного дворца в срок до 10 октября. 26 сентября ректор университета Николай Вахтин обратился в КИО с просьбой продлить сроки выезда.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020767
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203807
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203509
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206614
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204059
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204107