11:14 27 сентября 2017Новости
4725

В Москве пройдет выставка Миядзаки

News_detailed_picture© Studio Ghibli

14 декабря в Государственной галерее на Солянке в Москве откроется выставка «4+1. От Хаяо Миядзаки до современных японских художников».

«Одной из центральных тем в творчестве аниматора является концепция отношений человека и природы. Москвичи познакомятся с мировоззрением Миядзаки через четыре природных элемента — воздух, воду, землю и огонь, а также ключевой элемент японского мировосприятия — пустоту», — сообщает «Рамблер-Новости» со ссылкой на пресс-службу галереи.

На выставке будут демонстрироваться эскизы и мультфильмы Миядзаки, различные артефакты, а также работы современных японских художников.

Кроме того, организаторы выставки в Государственной галерее на Солянке, которая проводится в преддверии года Японии в России, запланировали специальную программу для детей и взрослых, посвященную японской культуре. Участники программы смогут научиться создавать икебану, рисовать мангу и устраивать чайную церемонию.














Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219798
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220847