13:54 26 сентября 2017Новости
3412

SOUND UP представит концерт «Революция в звуке»

News_detailed_picture© «Студия новой музыки»

9 октября в Новой Третьяковке состоится концерт музыкального фестиваля SOUND UP «Революция в звуке», на котором «Студия новой музыки» исполнит произведения эпохи революции и индустриализации.

В программе фрагменты из балета «Болт» Дмитрия Шостаковича, «Сталь» Александра Мосолова и «Рельсы» Владимира Дешевова, «Первая аэрофоническая сюита» для терменвокса с ансамблем Иосифа Шиллингера (1929) и Камерная симфония Николая Рославца (1927). Кульминацией концерта станет первое в XXI веке и самое масштабное по числу музыкантов московское исполнение ритмической партитуры нидерландского композитора Луи Андриссена «Союз рабочих» (1975).

Эти произведения прозвучат в исполнении ансамбля «Студия новой музыки» Московской консерватории под руководством дирижеров Игоря Дронова и Станислава Малышева. «Во время концерта слушатели окажутся в эпицентре звуковой лаборатории 1920-х годов — исполнители будут располагаться под, над и рядом с публикой в пространстве всех этажей центрального фойе Новой Третьяковки», — сообщают организаторы.

Кроме того, у слушателей будет возможность посетить большую тематическую выставку Третьяковской галереи «Некто 1917», на которой будут представлены важнейшие произведения живописи и скульптуры революционного года из коллекций ведущих российских и зарубежных музеев.

Концертом «Революция в звуке» SOUND UP открывает сотрудничество с Московской консерваторией и ансамблем «Студия новой музыки».

Куратор проекта «Революция в звуке» — Владислав Тарнопольский, музыковед, инициатор и куратор ряда междисциплинарных проектов, преподаватель и научный сотрудник Московской консерватории, молодежный куратор российско-немецкой музыкальной Академии Валерия Гергиева, музыкальный консультант мастерской Дмитрия Брусникина.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239151
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202234976