13:54 26 сентября 2017Новости
27

SOUND UP представит концерт «Революция в звуке»

News_detailed_picture© «Студия новой музыки»

9 октября в Новой Третьяковке состоится концерт музыкального фестиваля SOUND UP «Революция в звуке», на котором «Студия новой музыки» исполнит произведения эпохи революции и индустриализации.

В программе фрагменты из балета «Болт» Дмитрия Шостаковича, «Сталь» Александра Мосолова и «Рельсы» Владимира Дешевова, «Первая аэрофоническая сюита» для терменвокса с ансамблем Иосифа Шиллингера (1929) и Камерная симфония Николая Рославца (1927). Кульминацией концерта станет первое в XXI веке и самое масштабное по числу музыкантов московское исполнение ритмической партитуры нидерландского композитора Луи Андриссена «Союз рабочих» (1975).

Эти произведения прозвучат в исполнении ансамбля «Студия новой музыки» Московской консерватории под руководством дирижеров Игоря Дронова и Станислава Малышева. «Во время концерта слушатели окажутся в эпицентре звуковой лаборатории 1920-х годов — исполнители будут располагаться под, над и рядом с публикой в пространстве всех этажей центрального фойе Новой Третьяковки», — сообщают организаторы.

Кроме того, у слушателей будет возможность посетить большую тематическую выставку Третьяковской галереи «Некто 1917», на которой будут представлены важнейшие произведения живописи и скульптуры революционного года из коллекций ведущих российских и зарубежных музеев.

Концертом «Революция в звуке» SOUND UP открывает сотрудничество с Московской консерваторией и ансамблем «Студия новой музыки».

Куратор проекта «Революция в звуке» — Владислав Тарнопольский, музыковед, инициатор и куратор ряда междисциплинарных проектов, преподаватель и научный сотрудник Московской консерватории, молодежный куратор российско-немецкой музыкальной Академии Валерия Гергиева, музыкальный консультант мастерской Дмитрия Брусникина.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317301
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323527