13:54 26 сентября 2017Новости
3170

SOUND UP представит концерт «Революция в звуке»

News_detailed_picture© «Студия новой музыки»

9 октября в Новой Третьяковке состоится концерт музыкального фестиваля SOUND UP «Революция в звуке», на котором «Студия новой музыки» исполнит произведения эпохи революции и индустриализации.

В программе фрагменты из балета «Болт» Дмитрия Шостаковича, «Сталь» Александра Мосолова и «Рельсы» Владимира Дешевова, «Первая аэрофоническая сюита» для терменвокса с ансамблем Иосифа Шиллингера (1929) и Камерная симфония Николая Рославца (1927). Кульминацией концерта станет первое в XXI веке и самое масштабное по числу музыкантов московское исполнение ритмической партитуры нидерландского композитора Луи Андриссена «Союз рабочих» (1975).

Эти произведения прозвучат в исполнении ансамбля «Студия новой музыки» Московской консерватории под руководством дирижеров Игоря Дронова и Станислава Малышева. «Во время концерта слушатели окажутся в эпицентре звуковой лаборатории 1920-х годов — исполнители будут располагаться под, над и рядом с публикой в пространстве всех этажей центрального фойе Новой Третьяковки», — сообщают организаторы.

Кроме того, у слушателей будет возможность посетить большую тематическую выставку Третьяковской галереи «Некто 1917», на которой будут представлены важнейшие произведения живописи и скульптуры революционного года из коллекций ведущих российских и зарубежных музеев.

Концертом «Революция в звуке» SOUND UP открывает сотрудничество с Московской консерваторией и ансамблем «Студия новой музыки».

Куратор проекта «Революция в звуке» — Владислав Тарнопольский, музыковед, инициатор и куратор ряда междисциплинарных проектов, преподаватель и научный сотрудник Московской консерватории, молодежный куратор российско-немецкой музыкальной Академии Валерия Гергиева, музыкальный консультант мастерской Дмитрия Брусникина.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201060
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201514
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201927
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202194
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206961