17:51 25 сентября 2017Новости
43

Эрмитаж вошел в топ-5 мировых музеев по версии TripAdvisor

News_detailed_picture© TripAdvisor

Пользователи крупнейшего международного портала для путешественников TripAdvisor поставили Государственный Эрмитаж на пятое место в списке лучших музеев мира.

Во всемирном рейтинге TripAdvisor петербургский музей находится на пятом месте со следующим описанием: «Вся красота мира в одном музее, посетитель которого может совершить мысленное путешествие по всем тем местам и эпохам, куда он мечтал попасть».

«Один из самых знаменитых художественных музеев в мире, Эрмитаж располагается в Зимнем дворце и владеет коллекцией, объединяющей 2,7 млн экспонатов, включая шедевры мирового изобразительного искусства», — сообщает страница Эрмитажа на сайте TripAdvisor.

Первое место во всемирном рейтинге занял Метрополитен-музей (Нью-Йорк), второе — Национальный музей Второй мировой войны (Новый Орлеан), третье — музей Орсе (Париж), четвертое — Чикагский институт искусств.

В европейском рейтинге TripAdvisor Эрмитаж занял второе место вслед за музеем Орсе. Также в топ-5 попали Новый музей Акрополя (Афины), Национальный музей Прадо (Мадрид) и Музей Виктории и Альберта (Лондон).




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20244008
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20247423
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202330551
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202332814