16:57 25 сентября 2017Новости
2778

Акустику филармонии в «Зарядье» протестируют до конца сентября

News_detailed_picture© Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

До конца сентября планируется завершить акустические испытания концертного зала филармонии в парке «Зарядье» в Москве.

Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на главу департамента строительства города Андрея Бочкарева.

«Над акустикой зала работают ведущие мировые специалисты из компании Nagata Acoustics America Inc.», — отметил Бочкарев. Для проверки акустики компания изготовила специальные куклы и кресла, которые помещают внутри физической модели зала. Затем там создают вакуум и заполняют пространство жидким азотом. В манекенах установлены микрофоны, звук с которых оценивают акустические эксперты.

«После завершения всех строительных и отделочных работ в концертном зале начнется установка органа. Механизация концертного зала предполагает трансформацию партера, оркестровой ямы и сцены», — добавил руководитель департамента строительства Москвы.

Ландшафтный парк «Зарядье» открылся 9 сентября на месте снесенной гостиницы «Россия» около Красной площади.

Филармонию в «Зарядье» планируется открыть в 2018 году. Большой зал филармонии рассчитан на полторы тысячи зрителей, в здании предусмотрены репетиционный зал на 400 мест, студия звукозаписи, буфет и зона отдыха с открытой террасой. После открытия филармонии в главном зале начнется установка органа с 78 регистрами.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219906
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220943