17:29 20 декабря 2013Новости
6

Ходорковский улетел в Германию

News_detailed_picture© «Радио Свобода»

После выхода на свободу из колонии Михаил Ходорковский вылетел в Германию, где находится на лечении его мать.

«При освобождении Ходорковский М.Б. обратился с личной просьбой об оформлении документов для выезда за границу. — говорится в сообщении пресс-бюро ФСИН РФ. — После освобождения вылетел в Федеративную Республику Германия, где проходит лечение его мать».

«Подчеркиваем, что вылет состоялся по его просьбе и документы на выезд оформлялись по его личному обращению», — заявляют в ФСИН.

Сегодня, 20 декабря, бывший глава компании ЮКОС был помилован президентским указом и после 3709 дней, проведенных в заключении, вышел на свободу. В 12:20 он покинул территорию колонии в карельском городе Сегежа, где он находился с июня 2011 года.

В указе помилование мотивируется «принципами гуманности». Ранее Владимир Путин в качестве одной из причин решения о помиловании назвал болезнь матери Михаила Ходорковского.

P.S. Пресс-центр Михаила Ходорковского и Михаила Лебедева опубликовал заявление, сделанное Ходорковским после освобождения.

В нем, в частности, говорится, что с просьбой о помиловании он обратился 12 ноября «в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению». «О признании вины вопрос не ставился», — подчеркнул Ходорковский.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316684
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323237