17:29 20 декабря 2013Новости
2257

Ходорковский улетел в Германию

News_detailed_picture© «Радио Свобода»

После выхода на свободу из колонии Михаил Ходорковский вылетел в Германию, где находится на лечении его мать.

«При освобождении Ходорковский М.Б. обратился с личной просьбой об оформлении документов для выезда за границу. — говорится в сообщении пресс-бюро ФСИН РФ. — После освобождения вылетел в Федеративную Республику Германия, где проходит лечение его мать».

«Подчеркиваем, что вылет состоялся по его просьбе и документы на выезд оформлялись по его личному обращению», — заявляют в ФСИН.

Сегодня, 20 декабря, бывший глава компании ЮКОС был помилован президентским указом и после 3709 дней, проведенных в заключении, вышел на свободу. В 12:20 он покинул территорию колонии в карельском городе Сегежа, где он находился с июня 2011 года.

В указе помилование мотивируется «принципами гуманности». Ранее Владимир Путин в качестве одной из причин решения о помиловании назвал болезнь матери Михаила Ходорковского.

P.S. Пресс-центр Михаила Ходорковского и Михаила Лебедева опубликовал заявление, сделанное Ходорковским после освобождения.

В нем, в частности, говорится, что с просьбой о помиловании он обратился 12 ноября «в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению». «О признании вины вопрос не ставился», — подчеркнул Ходорковский.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214159