10:36 2 сентября 2013Новости
640

Завершился Сахалинский кинофестиваль

News_detailed_pictureРёта Накано с главным призом фестиваля «Край света»© Сахалинский международный кинофестиваль «Край света»

Гран-при III Сахалинского международного кинофестиваля «Край света» получил фильм японского режиссера Рёта Накано «Запечатлеть отца».

Фильм был снят на деньги, заимствованные у друга, и миллион рублей денежного приза поможет Накано рассчитаться с долгами, сообщает «Сахалин.Инфо».

«Географ глобус пропил» выиграл гран-при зрительского конкурса. Кроме того, картина Александра Велединского удостоена специального приза жюри и приза почетного президента фестиваля Аллы Суриковой.

Приз лучшей актрисе получила Нора Аунор, исполнительница главной роли в картине «Чрево твое» Брийанте Мендосы (Филиппины). Лучшим актером признан Александр Яценко за роль в фильме «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова.

Приз за лучшую режиссуру вручен Эмиру Байгазину за «Уроки гармонии» (Казахстан-Германия-Франция), приз Гильдии кинокритиков и киноведов России присужден фильму «С тобой, без тебя» Прасанна Витханаге (Шри Ланка) по повести Достоевского «Кроткая».

В состав жюри конкурсной программы под председательством режиссера Павла Чухрай входили японский продюсер Дзиро Синдо, китайский режиссер, сценарист, актер и продюсер Цзя Чжанке, актриса Виктория Толстоганова, а также писатель, режиссер и актер Евгений Гришковец.

III Сахалинский международный кинофестиваль «Край света» проходил в Южно-Сахалинске с 23 по 30 августа.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020640
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202039
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204536
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204125
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207545