11:39 25 сентября 2017Новости
3424

В Москве исполнят неизвестные произведения Александра Мосолова

News_detailed_picture© «Музыкальное обозрение»

27 сентября в Большом зале Московской консерватории состоится концерт, на котором прозвучат неизвестные и редко исполняемые произведения композитора Александра Мосолова (1900-1973).

Концерт «Неизвестный Мосолов» подготовлен радиостанцией «Орфей» в рамках проекта «Возрождаем наследие русских композиторов».

В программе вечера в Большом зале Московской консерватории «Тракторная колонна въезжает в деревню», «Завод — музыка машин», «Беседка в парке», «Бег с эстафетой», Марш физкультурников, сюита «Выходной день в парке», Туркменская песня и Симфоническая поэма, а также показ фильма «Казус Мосолова» и видеоинсталляция, основанная на кинохронике и произведениях изобразительного искусства 1920-х — 1930-х годов.

На концерте выступят Симфонический оркестр радио «Орфей» под управленеием Сергея Кондрашева, Государственный академический Московский областной хор имени Кожевникова, Академический хор русской песни радио «Орфей» под управлением Николая Азарова, солистка — Ольга Ионова (сопрано).




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239357
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235135