17:46 22 сентября 2017Новости
3157

Еврейский музей представит кинопоказы в параллельной программе Московской биеннале

News_detailed_pictureКадр из фильма «Международный туризм»© Marie Voignier

24 и 25 сентября в параллельной программе 7-й Московской биеннале современного искусства в Еврейском музее и центре толерантности пройдут презентации фильмов «Международный туризм» Мари Вуанье и «Белютин» Клемана Кожитора.

Обе картины демонстрируются в рамках выставки параллельной программы биеннале «Противостоящий берег», которая проходит в Центре творческих индустрий «Фабрика».

Фильмы представят независимые кураторы Кивели Маврокордопулу и Саша Певак.

  • 24 сентября«Международный туризм» (Tourisme international, Франция, 2014), реж. Мари Вуанье

    Как диктатура представляется туристам? Какой сценарий, каких актеров и какие мизансцены она использует? Фильм, снятый в Северной Корее, демонстрирует спектакль масштабом в целую страну. Музеи, ателье художников, киностудии, химические заводы и милитаризированная граница с Южной Кореей представлены нам гидом. При этом мы не слышим ни единого слова. Между изображениями власти и взглядом туристов прорисовывается безмолвная хореография туристических гидов — строгих и одновременно грациозных актеров страны, находящейся в бесконечной репрезентации самой себя.

  • 25 сентября «Белютин» (Bielutine, Франция, 2011), реж. Клеман Кожитор

    Картина рассказывает о встрече режиссера с Элием и Ниной Белютиными в их московской квартире, где они хранят одну из важнейших в мире и весьма таинственную коллекцию искусства эпохи Возрождения. В окружении домашних воронов и котов Белютины рассказывают о Леонардо, Тициане, Микеланджело, Рубенсе и постепенно погружаются в некий вымышленный мир, где искусство и фикция берут верх над реальностью.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229396
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227936