22:33 21 сентября 2017Новости
3622

Объявлена программа фестиваля CONTEXT. Diana Vishneva

News_detailed_pictureСцена из балета «Петрушка»© CONTEXT. Diana Vishneva

Выступления ведущих коллективов из Великобритании, США, Германии и Нидерландов, финал конкурса молодых хореографов, лекции, воркшопы, мастер-классы и кинопоказы вошли в программу V Международного фестиваля современной хореографии CONTEXT. Diana Vishneva, который пройдет 12-15 ноября в Москве и 16-19 ноября в Петербурге.

Гала-открытие фестиваля CONTEXT. Diana Vishneva состоится в Московском музыкальном театре имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Другими площадками фестиваля в Москве станут «Гоголь-центр» и Театр имени Моссовета, а в Петербурге — Музей современного искусства «Эрарта», БДТ имени Г.А. Товстоногова и Мариинский театр.

Как сообщают организаторы, в этом году фестиваль проводится в сотрудничестве с Пермским театром оперы и балета — он представит в Москве премьеру вечера «Балеты Стравинского», три однокатных балета в редакции современных хореографов. В главной партии в балете Владимира Варнавы «Петрушка» на вечере выступит Диана Вишнева.

Она также исполнит финальное па-де-де из балета Гойо Монтеро «Спящая красавица» с солистом Балета Нюрнберга Оскаром Алонсо на гала-вечерах в Москве и Петербурге.

В Москве и Петербурге Пермский театр оперы и балета представит премьеру спектакля «Asunder» в хореографии Гойо Монтеро, танцевальная компания из Лос-Анджелеса Bodytraffic дебютирует в России с премьерой спектакля «Green Bride» в хорегографии Барака Маршалла, труппа Эрика Готье покажет в Театре имени Моссовета балет «Нижинский» в постановке Марко Гекке.

Также в программе постановки Уэйна Макгрегора «FAR» и «Witness» (фрагменто из первой представит его труппа, вторую — Алессандра Ферри и Герман Корнехо), спектакли Сиди Ларби Шеркауи, Джастина Пека, Вячеслава Самодурова, Алексея Мирошниченко и Алехандро Черрудо.

Особый гость программы в Петербурге, Национальный балет Нидерландов, на гала-закрытии фестиваля в Мариинском театре представит российскую премьеру спектаклей «Фортепианный концерт №1» Алексея Ратманского и «Sarcasmen» Ханса ван Манена.

Одним из главных событий фестиваля станет вечер молодых хореографов ContextLab. 12 ноября в «Гоголь-центре» в Москве и 16 ноября на «Эрарта Сцене» в Петербурге свои работы покажут финалисты конкурса и признанные молодые хореографы.

В кинопрограмме фестиваля российские премьеры фильмов «Anatomy of a Male Ballet Dancer» о бразильском танцовщике Марсело Гомесе и «Парижская опера», а также показы картин «Маико: танцующее дитя» Осе Свенхейма Дривенеса, «В Калифорнии» Шарля Редона, «Бобби Джин» Эльвиры Линд и «История балерины» Нельсона Джорджа.

В образовательной программе серия публичных встреч с выдающимися хореографами ContextSpeaks, помимо выступлений на фестивале каждая танцевальная компания проведет мастер-классы для танцовщиков.

Кроме того, в этом году CONTEXT. Diana Vishneva вместе с Британским Советом и Studio Wayne McGregor начинают в России масштабную образовательную программу для хореографов. 13 и 15 ноября 20 российских хореографов примут участие в воркшопе Уэйна Макгрегора «Mind and Movement». Его участники получат шанс выиграть грант на создание и показ собственной постановки у себя в городе и возможность пройти стажировку в Studio Wayne McGregor в Лондоне.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201799
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204354
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203967
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207365
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204577