18:02 21 сентября 2017Новости
2951

В «Иллюзионе» покажут «Призрак оперы» в сопровождении органа

News_detailed_pictureКадр из фильма «Призрак оперы»© Universal Pictures

1 октября в московском кинотеатре «Иллюзион» состоится показ немого фильма Руперта Джулиана «Призрак оперы» (The Phantom of the Opera, 1925) в живом сопровождении органной музыки.

Об этом сообщает организатор проекта «Великий немой», Благотворительный фонд содействия и развитию музыкальной культуры Belcanto.

Органные сочинения Дитриха Букстехуде, Иоганна Себастьяна Баха, Чарльза Джона Стэнли, Цезаря Кюи и Валерия Кикты прозвучат в исполнении лауреата международных конкурсов Елены Паниковой.

«Призрак оперы» стал первой экранизацией одноименного романа Гастона Леру. В картине снялись Лон Чейни, Мэри Филбин, Норман Керри, Артур Эдмунд Кэрью и Гибсон Гоуленд.

Фильм признан культурно значимым Библиотекой Конгресса и внесен в Национальный реестр фильмов США.








Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021425
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021729
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217685
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212133