16:32 20 сентября 2017Новости
59

Москвичи выбрали любимых композиторов

News_detailed_picture© Colta.ru

Московская филармония опубликовала список композиторов, чьм произведения хотели бы услышать посетители цикла ночных концертов «Мама, я меломан».

В топ-10 по итогам голосования на сайте проекта «Мама, я меломан» вошли Рахманинов, Чайковский, Моцарт, Шопен, Стравинский, Бетховен, Шостакович, Бах, Прокофьев и Брамс.

Как сообщает пресс-служба Московской филармонии, «самым популярным автором из тех, кто не был предложен в списке, оказался Верди».

Первый концерт проекта состоится в Международный день музыки, 1 октября, в Концертном зале имени П.И. Чайковского.

В исполнении Государственного академического симфонического оркестра России имени Е.Ф. Светланова под управлением молодого дирижера Валентина Урюпина прозвучат увертюра «Кориолан» Бетховена, Вокализ соч. 34 №14 Рахманинова, фрагмент сюиты из музыки балета «Ромео и Джульетта» Прокофьева, фрагмент сюиты из музыки балета «Жар-птица» Стравинского, финал Четвертой симфонии Чайковского и увертюра к опере «Сила судьбы» Верди.

Перед концертом в Камерном зале Московской филармонии в 22:00 состоится лекция музыковеда и музыкального критика Ярослава Тимофеева. Вход на лекцию свободный при наличии билета на концерт; требуется предварительная регистрация.

На следующих концертах цикла, запланированных на 24 ноября и 3 февраля, выступят Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского и Академический симфонический оркестр Московской филармонии. Программы этих концертов также будут составлены по итогам слушательского голосования.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322133
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327036