16:32 20 сентября 2017Новости
3308

Москвичи выбрали любимых композиторов

News_detailed_picture© Colta.ru

Московская филармония опубликовала список композиторов, чьм произведения хотели бы услышать посетители цикла ночных концертов «Мама, я меломан».

В топ-10 по итогам голосования на сайте проекта «Мама, я меломан» вошли Рахманинов, Чайковский, Моцарт, Шопен, Стравинский, Бетховен, Шостакович, Бах, Прокофьев и Брамс.

Как сообщает пресс-служба Московской филармонии, «самым популярным автором из тех, кто не был предложен в списке, оказался Верди».

Первый концерт проекта состоится в Международный день музыки, 1 октября, в Концертном зале имени П.И. Чайковского.

В исполнении Государственного академического симфонического оркестра России имени Е.Ф. Светланова под управлением молодого дирижера Валентина Урюпина прозвучат увертюра «Кориолан» Бетховена, Вокализ соч. 34 №14 Рахманинова, фрагмент сюиты из музыки балета «Ромео и Джульетта» Прокофьева, фрагмент сюиты из музыки балета «Жар-птица» Стравинского, финал Четвертой симфонии Чайковского и увертюра к опере «Сила судьбы» Верди.

Перед концертом в Камерном зале Московской филармонии в 22:00 состоится лекция музыковеда и музыкального критика Ярослава Тимофеева. Вход на лекцию свободный при наличии билета на концерт; требуется предварительная регистрация.

На следующих концертах цикла, запланированных на 24 ноября и 3 февраля, выступят Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского и Академический симфонический оркестр Московской филармонии. Программы этих концертов также будут составлены по итогам слушательского голосования.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201539
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204199
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203836
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207155
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204430