13:21 18 сентября 2017Новости
29

Объявлена программа фестиваля Earlymusic

News_detailed_pictureДебора Йорк© deborahyork.de

Майкл Чанс, Дебора Йорк, Эндрю Лоуренс-Кинг, Назар Кожухарь, Педро Мемельсдорф, Паоло Пандольфо и другие музыканты из разных стран выступят на XX Международном фестивале Earlymusic, который пройдет в Петербурге с 1 по 31 октября.

Откроет фестиваль в Эрмитажном театре премьера балета-аллегории «Союз Ветра и Моря», написанного шведским композитором Юханом Хельмихом Руманом по случаю коронации русского императора Петра II, в исполнении танцевального ансамбля «Барочный балет Анджолини» и ансамбля «Солисты Екатерины Великой» под руководством Андрея Решетина.

23 октября на сцене Академической капеллы состоится концерт с участием британских музыкантов Майкла Чанса (конратенор), Деборы Йорк (сопрано), Эндрю Лоуренса-Кинга (арфа) и московского ансамбля The Pocket Symphony под управлением Назара Кожухаря.

21 октября в Доме-музее Державина пройдет вечер, посвященный творчеству Александра Сумарокова (1717–1777). Помимо его стихов прозвучат арии из опер на либретто Сумарокова и песни на музыку политика, ученого и музыканта, сенатора Григория Теплова (1716–1779).

6 октября в Малом зале филармонии Педро Мемельсдорф и ансамбль Mala Punica (Италия)представят программу «Missa Cantilena», которая реконструирует итальянскую литургию рубежа XIV–XV веков, а 21 октября в Доме-музее Державина мастер виолы да гамба Паоло Пандольфо исполнит на своем инструменте виолончельные сюиты Баха.

Фестиваль завершит 31 октября в Яани Кирик молодой французский барочный ансамбль Nevermind. Квартет впервые выступит в России, в программе концерта музыка французского барокко.

Полностью расписание фестиваля Earlymusic опубликовано на его сайте.

Фестиваль проводится при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318138
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324014